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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 5,964 €
Prix de revient TTC Total : 47,711€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 308,548 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Bananes Flambées
Bananes pièces 8,000 1,899 15,192
Citrons (kg) kg 0,050 2,268 0,113
Beurre kg 0,100 9,107 0,911
Sucre en poudre kg 0,500 1,635 0,818
Rhum ambré Saint James bouteille 0,020 8,212 0,164
Fruits exotiques
Sucre en poudre kg 0,100 1,635 0,818
Rhum ambré Saint James bouteille 0,010 8,212 0,164
Mangue Pièce 1,000 1,793 0,000
Ananas victoria Pièce 0,500 2,511 0,000
Fruits de la passion kg 0,200 12,238 0,000
Grenade kg 0,100 1,055 0,000
Kiwi pieces 2,000 0,422 0,000
Citrons verts (pièce) Pièce 2,000 0,341 0,000
Menthe fraîche Botte 0,250 1,266 0,000
Sablé
Sucre en poudre kg 0,120 1,635 0,196
Citrons verts (pièce) Pièce 2,000 0,341 0,682
Beurre demi-sel kg 0,125 9,402 1,175
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 8,231 16,462
Farine kg 0,250 0,950 0,238
Sorbet Mangue
Sucre en poudre kg 0,025 1,635 0,041
Pulpe de mangues L 0,500 8,018 4,009
Eau L 0,075 0,279 0,021
Dextrose Kg 0,070 0,000 0,000
  Progression Réa. Sur.
1

Préparation des bananes

Couper en deux les bananes, dans la longueur, à l'aide du couteau d'office.

Retirer la peau des demies bananes à l'aide de la pince.

Citroner la chair des demies bananes afin d'éviter l'oxydation du fruit.

Réserver au réfrigérateur.

 

00:05:00

2

Dorer les demies bananes

Fondre le beurre dans le bi-métal puis ajouter le sucre en poudre.

Régler l'intensité du feu selon la coloration du caramel.

Disposer les demies bananes dans le bi-métal, le coté plat au-dessus.

Laisser dorer les demies bananes puis retourner les en commançant par celle qui a été déposée en dernier afin de ne pas ^étre géné lors de leur manipulation.

Laisser dorer le côté plat quelques instants.

00:05:00

3

Flamber les bananes

Saupoudrer de sucre les demies bananes

Ajouter, si nécessaire une noix de beurre

Laisser bien chauffer la préparation et le bout du bi-métal

Retirer le bi-métal du feu et verser le rhum au bord du bi-métal

Replacer aussitôt le bi-métal sur la flamme et pencher légèrement le bout du bi-métal au-dessus de la flamme, sans renverser la préparation, pour enflammer les vapeurs d'alcool.

Saupoudre la préparation pendant le flambage.

Eteindre le réchaud en toute sécurité puis dresser les assiettes à raison de trois demies bananes par personne. 

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation