Fiche technique de fabrication N°
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Prix de revient TTC par unité :
5,964 €
Prix de revient TTC Total :
47,711€
Produit allergène : Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
7 308,548 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Bananes Flambées
|
| Bananes |
pièces |
8,000 |
1,899 |
15,192 |
|
| Citrons (kg) |
kg |
0,050 |
2,268 |
0,113 |
|
| Beurre |
kg |
0,100 |
9,107 |
0,911 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,500 |
1,635 |
0,818 |
|
| Rhum ambré Saint James |
bouteille |
0,020 |
8,212 |
0,164 |
| Fruits exotiques
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,100 |
1,635 |
0,818 |
|
| Rhum ambré Saint James |
bouteille |
0,010 |
8,212 |
0,164 |
|
| Mangue |
Pièce |
1,000 |
1,793 |
0,000 |
|
| Ananas victoria |
Pièce |
0,500 |
2,511 |
0,000 |
|
| Fruits de la passion |
kg |
0,200 |
12,238 |
0,000 |
|
| Grenade |
kg |
0,100 |
1,055 |
0,000 |
|
| Kiwi |
pieces |
2,000 |
0,422 |
0,000 |
|
| Citrons verts (pièce) |
Pièce |
2,000 |
0,341 |
0,000 |
|
| Menthe fraîche |
Botte |
0,250 |
1,266 |
0,000 |
| Sablé
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,120 |
1,635 |
0,196 |
|
| Citrons verts (pièce) |
Pièce |
2,000 |
0,341 |
0,682 |
|
| Beurre demi-sel |
kg |
0,125 |
9,402 |
1,175 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
8,231 |
16,462 |
|
| Farine |
kg |
0,250 |
0,950 |
0,238 |
| Sorbet Mangue
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,025 |
1,635 |
0,041 |
|
| Pulpe de mangues |
L |
0,500 |
8,018 |
4,009 |
|
| Eau |
L |
0,075 |
0,279 |
0,021 |
|
| Dextrose |
Kg |
0,070 |
0,000 |
0,000 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Préparation des bananes Couper en deux les bananes, dans la longueur, à l'aide du couteau d'office.
Retirer la peau des demies bananes à l'aide de la pince.
Citroner la chair des demies bananes afin d'éviter l'oxydation du fruit.
Réserver au réfrigérateur.
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00:05:00 |
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| 2 |
Dorer les demies bananes Fondre le beurre dans le bi-métal puis ajouter le sucre en poudre.
Régler l'intensité du feu selon la coloration du caramel.
Disposer les demies bananes dans le bi-métal, le coté plat au-dessus.
Laisser dorer les demies bananes puis retourner les en commançant par celle qui a été déposée en dernier afin de ne pas ^étre géné lors de leur manipulation.
Laisser dorer le côté plat quelques instants. |
00:05:00 |
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| 3 |
Flamber les bananes Saupoudrer de sucre les demies bananes
Ajouter, si nécessaire une noix de beurre
Laisser bien chauffer la préparation et le bout du bi-métal
Retirer le bi-métal du feu et verser le rhum au bord du bi-métal
Replacer aussitôt le bi-métal sur la flamme et pencher légèrement le bout du bi-métal au-dessus de la flamme, sans renverser la préparation, pour enflammer les vapeurs d'alcool.
Saupoudre la préparation pendant le flambage.
Eteindre le réchaud en toute sécurité puis dresser les assiettes à raison de trois demies bananes par personne. |
00:05:00 |
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