| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Pâtes
|
| Pâtes pennes |
kg |
1,500 |
6,312 |
9,468 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,500 |
4,937 |
2,469 |
|
| Sel gros 10kg |
Sac de 10 kg |
0,100 |
0,689 |
0,069 |
|
| Farfalles |
kg |
1,500 |
1,980 |
2,970 |
| Bolognaise
|
| Huile d'olives |
l |
0,500 |
4,937 |
2,469 |
|
| Gros oignons |
kg |
1,000 |
0,844 |
0,000 |
|
| Tomates grosses |
Kg |
2,500 |
2,922 |
0,000 |
|
| Tomates pelées |
4/4 |
5,000 |
2,167 |
0,000 |
|
| Steaks hachés |
piéces |
20,000 |
9,917 |
0,000 |
| Carbonara
|
| Crème liquide |
l |
5,000 |
3,091 |
15,455 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
30,000 |
8,231 |
246,930 |
|
| Lardons Fumés kg |
kg |
2,500 |
5,929 |
14,823 |
|
| Persil plat |
bottes |
1,250 |
1,266 |
1,583 |
| Fruits de mer
|
| Crème liquide |
l |
2,500 |
3,091 |
7,728 |
|
| Moules décortiquées surgelées |
kg |
2,500 |
5,771 |
14,428 |
|
| Echalotes |
kg |
0,500 |
2,532 |
1,266 |
|
| Beurre |
kg |
0,250 |
9,107 |
2,277 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
1,000 |
2,656 |
2,656 |
|
| Aneth |
Botte |
1,250 |
1,188 |
1,485 |
|
| Cocktail de fruits de mer (congelé) |
kg |
2,500 |
7,986 |
19,965 |
| Fromage
|
| Parmesan parmigiano reggiano |
kg |
1,250 |
14,773 |
18,466 |
|
| Gruyère râpé |
kg |
1,250 |
4,842 |
6,053 |
|
| Pecorino |
kg |
1,250 |
19,020 |
23,775 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1.1 |
Réaliser les préparations préliminaires de tous les légumes : Laver, eplucher, réserver. |
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| 1.2 |
Sauce Bolognaise : Suer à l'huile d'olive l'oignon ciselé finement, ajouter la viande hachée, cuire. Assaisonner.
Ajouter les tomate pelées, cuire à frémissement, ajouter thym et laurier.
En fin de cuisson , ajouter les dés de tomates fraiches mondées et épépinées.
Réserver. |
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| 1.3 |
Sauce Carbonara :
Blanchir les lardons départ eau froide, Egoutter, sauter à l'huile, crèmer.
Réserver.
Ajouter le jaune d'oeuf et le persil haché avant l'envoi.
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| 1.3 |
Sauce Fruits de mer : Passer le mélange de fruits de mer quelques minutes à la vapeur,
Dans un rondeau bas, suer les echalotes ciselées au beurre, ajouter les fruits de mer,
Déglacer au vin blanc, réduire,
Crémer, porter à frémissement, assaisonner,
Réserver.
Ajouter l'aneth finement hachée à l'envoi.
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| 1.4 |
Fromage : Raper les trois types de fromage,
Dresser en coupelles,
Réserver au froid jusqu'au service. |
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| 1.5 |
Cuisson des pâtes : Préparer trois récipients suffisament grands pour contenir la quantité de pâtes à cuire,
Remplir d'eau, porter à ébullition, verser le gros sel et un filet d'huile d'olives, cuire les pâtes en fonction de la forme de 6 à 10 minutes.
S'assurer de la cuisson, égoutter, rincer,
Réserver. |
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