Fiche technique de fabrication N°7107
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Biscuits
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité :
2,062 €
Prix de revient TTC Total :
16,497€
Produit allergène : Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 489,906 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| génoise cléméntines
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,180 |
1,635 |
0,294 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
6,000 |
0,158 |
0,948 |
|
| Farine |
kg |
0,180 |
0,950 |
0,171 |
|
| Sirop d'oranges |
bouteille |
0,050 |
2,099 |
0,105 |
| mousse marron
|
| Gélatine (feuille de 2 gr) |
feuilles de 2 gr |
7,000 |
0,380 |
0,000 |
|
| Eau |
L |
0,050 |
0,279 |
0,000 |
|
| Crème de marrons 4/4 |
4/4 |
0,500 |
6,163 |
0,000 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,050 |
1,635 |
0,294 |
|
| Crème liquide 30% M.G. |
l |
0,200 |
4,093 |
0,000 |
| Clémentines confites
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,020 |
1,635 |
0,033 |
|
| Clémentine |
kg |
0,400 |
3,112 |
1,245 |
| DECOR
|
| Marrons glacés |
kg |
0,150 |
24,675 |
3,701 |
|
| Clémentine |
kg |
0,100 |
3,112 |
0,311 |
|
| Couverture noire |
kg |
0,100 |
15,012 |
1,501 |
| Insert clémentines
|
| Pulpe de clémentines |
litre |
0,200 |
7,332 |
1,466 |
|
| Gélatine (feuille de 2 gr) |
feuilles de 2 gr |
0,004 |
0,380 |
0,002 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,040 |
1,635 |
0,065 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
GENOISE Réaliser la génoise au bain marie et ajouter des zestes de clémentines
cuire en plaque et détailler en cercle
puncher au sirop de mandarine
|
|
|
|
MOUSSE MARRONS Réaliser un sirop puis incorporer la gélatine hors du feu
laisser tiédir et incorporer à la crème de marron
Monter la crème et incorporer délicatement à la crème de marron collée
Ajouter les quartiers de clémentines confites
|
|
|
|
DECOR Dans l'assiette décorer de point de coulis de clémentines et décorer le dessert de clémentines confites et d'un marron glacé.
Décor en chocolat |
|
|
|
Montage Chemiser la gouttière de génoise imbibée, ajouter une partie de la mousse marrons, puis l'insert clémentines, terminer de garnir la gouttière, puis ajouter bande génoise. Réserver |
|
|
|