Filet de lieu braisé , sauce américaine ---- Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6962

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité : 4,670 €
Prix de revient TTC Total : 23,352€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 258,737 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Sel fin (kg) kg 0,003 0,692 0,002
Filets de lieu Kg 0,938 11,078 10,386
base cuisson
Beurre kg 0,025 9,107 0,000
Echalotes kg 0,031 2,532 0,000
Sel fin (kg) kg 0,003 0,692 0,002
Fumet de poisson l 0,156 11,584 0,000
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,063 2,656 0,000
Sauce américaine
Beurre kg 0,019 9,107 0,171
Cerfeuil Botte 0,156 1,161 0,181
Echalotes kg 0,025 2,532 0,063
Bouquet garni Pièce 0,625 1,161 0,726
Estragon Botte 0,156 1,161 0,181
Carottes kg 0,050 1,161 0,058
Etrilles kg 0,313 8,387 2,621
Huile d'olives l 0,031 4,937 0,154
Sel fin (kg) kg 0,003 0,692 0,002
Farine T 45 kg 0,019 0,670 0,013
Fumet de poisson l 0,469 11,584 5,430
Concentré de tomates Boite 4/4 0,025 1,465 0,037
Tomates pelées 4/4 0,031 2,167 0,068
Ail kg 0,001 5,803 0,007
COGNAC *** Bouteille 0,025 19,015 0,475
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,063 2,656 0,166
Gros oignons kg 0,050 0,844 0,042
Décor
Citrons (kg) kg 0,125 2,268 0,284
  Progression Réa. Sur.

Eplucher et laver les légumes.

Base

 Parer et détailler  les filets de lieu

.

Plaquer les filets pour une cuisson à  court-mouillement.

Cuisson

Braiser à court mouillement (7 à 8 minutes au four à 180°C).

 

Sauce am??ricaine

Emincer les légumes et hacher les herbes.

Saisir les étrilles à l'huile d'olive. Ajouter et suer la GA.  Ajouter le concentré de tomate et cuire quelques secondes. Flamber, Déglacer et mouiller au fumet. Ajouter le BG et l'ail et cuire 30 minutes.

Réaliser le beurre manié.

Mixer et passer au chinois le fonds de sauce américaine.

Rectifier la sauce et lier au beurre manié.

Dressage

Dresser sur assiette et décorer

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation