| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Cabillaud Dos |
piéces |
12,000 |
25,257 |
303,084 |
|
| Citrons verts (pièce) |
Pièce |
1,500 |
0,341 |
0,512 |
|
| Nori (vareck séché) |
Feuilles |
6,000 |
1,055 |
6,330 |
| Marinière de coques
|
| Gingembre |
kg |
0,060 |
5,803 |
0,000 |
|
| Echalotes |
kg |
0,090 |
2,532 |
0,000 |
|
| Coques |
kg |
1,200 |
10,286 |
0,000 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,300 |
2,656 |
0,000 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,000 |
| Risotto iodé
|
| kumquat |
kg |
0,150 |
10,550 |
1,583 |
|
| Riz Risotto |
kg |
0,360 |
3,226 |
1,161 |
|
| Crème liquide |
l |
0,300 |
3,091 |
0,927 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,150 |
0,844 |
0,127 |
|
| Fonds blanc de volaille |
l |
1,500 |
8,575 |
12,863 |
|
| Nori (vareck séché) |
Feuilles |
6,000 |
1,055 |
6,330 |
| Wok de légumes
|
| Sauce soja |
l |
0,150 |
9,331 |
1,400 |
|
| Beurre |
kg |
0,090 |
9,107 |
0,820 |
|
| Algues wakamé |
Feuille |
0,150 |
0,000 |
0,000 |
|
| Chou chinois |
Pièce |
0,750 |
3,165 |
2,374 |
|
| Carottes |
kg |
1,200 |
1,161 |
1,393 |
|
| Shitakés |
kg |
0,300 |
15,298 |
4,589 |
|
| Pois gourmands frais |
kg |
0,600 |
8,440 |
5,064 |
|
| Germes de soja frais |
kg |
0,300 |
6,752 |
2,026 |
|
| Huile de sésame |
Bouteille |
0,300 |
6,858 |
2,057 |
|
| Graines de sésame |
kg |
0,060 |
4,061 |
0,244 |
| Sauce vin blanc
|
| Crème liquide |
l |
0,300 |
3,091 |
0,927 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 201 |
Base Entourer des dos de cabillaud d'une bande d'algues nori. Fixer avec un cure-dent. Zester de citron vert. Cuire à la vapeur. |
|
|
| 202 |
Marinière de coques Laver les coques plusieurs fois, jusqu'à disparition totale du sable. Ciseler les échalotes, ciseler. Cuire les coques "à la marinière": fondre le beurre, étuver les échalotes. Ajouter les coques, le gingembre, le vin blanc, couvrir et porter à ébullition. Réserver les coques et le jus de cuisson. Décortiquer. |
|
|
| 203 |
Sauce vin blanc Réduire la cuisson des coques des 2/3. Crémer, réduire de moitié. Monter au beurre. |
|
|
| 204 |
Wok de légumes Eplucher et laver les légumes. Détailler les légumes bâtonnets de même taille. Cuire "sauter" au wok. Assaionner de graines de sésame et de sauce soja. |
|
|
| 205 |
Cuire le risotto Mixer les algues nori, ajouter au beurre pommade. Suer au beurre d'algues les oignons ciselés. Nacrer le riz, mouiller avec le fonds blanc au fur et à mesure de la cuisson. Ajouter de la poudre d'algues, crémer en fin de cuisson. |
|
|
| 206 |
Dresser Dresser sur assiette carrée. |
|
|
|