Fiche technique de fabrication N°6625
Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : langoustines
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Prix de revient TTC par unité :
4,116 €
Prix de revient TTC Total :
49,397€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 483,896 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Langoustines
|
| Langoustines fraîches (80 g) |
kg |
1,500 |
14,717 |
22,076 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,075 |
4,937 |
0,370 |
| Moules
|
| Moules de bouchot |
kg |
3,000 |
5,222 |
0,000 |
|
| Echalotes |
kg |
0,120 |
2,532 |
0,000 |
|
| Persil plat |
bottes |
0,375 |
1,266 |
0,000 |
|
| Ail |
kg |
0,015 |
5,803 |
0,000 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,150 |
2,656 |
0,000 |
| Garniture
|
| Carottes |
kg |
0,300 |
1,161 |
0,348 |
|
| Courgettes |
kg |
0,300 |
2,427 |
0,728 |
|
| radis |
bottes |
1,500 |
0,939 |
1,409 |
|
| Champignons de paris |
kg |
0,300 |
4,167 |
1,250 |
|
| Huile de sésame |
Bouteille |
0,150 |
6,858 |
1,029 |
|
| Vinaigre de framboises |
l |
0,075 |
2,266 |
0,170 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
0,692 |
0,005 |
| Vinaigrette
|
| Vinaigre de framboises |
l |
0,075 |
2,266 |
0,170 |
|
| Huile de pépins de raisins |
l |
0,225 |
7,364 |
1,657 |
|
| Oranges (pièce) |
Pièce |
3,000 |
0,334 |
1,002 |
|
| Pamplemousses |
Pièce |
3,000 |
0,738 |
2,214 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,008 |
0,692 |
0,005 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,008 |
4,555 |
0,034 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Langoustines Laver les langoustines et réserver.
Cuire à la plancha avant envoi. |
00:10:00 |
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| 2 |
Moules Laver les moules et cuire en marinière.
Décortiquer et réserver.
Conserver le jus de marinière pour la vinaigrette. |
00:10:00 |
00:15:00 |
| 3 |
Garniture Tailler les légumes en julienne.
Sauter au wok et déglacer avec un peu de jus de pamplemousse et d'orange et de jus de marinière conservé. |
00:10:00 |
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| 4 |
Vinaigrette Réaliser une vinaigrette au jus de pamplemouse et d'orange restant, vaniller |
00:10:00 |
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| 5 |
Dressage Former un dôme avec la garniture au centre, ajouter les moules décoquillées dessus.
Assaisonner avec la vinaigrette et disposer les 3 langoustines autour. |
00:10:00 |
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