Fiche technique de fabrication N°
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité :
6,142 €
Prix de revient TTC Total :
49,135€
Produit allergène : Gluten,
Arach,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 533,013 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,500 |
1,583 |
0,792 |
|
| Citrons verts (pièce) |
Pièce |
0,500 |
0,341 |
0,171 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,692 |
0,001 |
|
| Cassonade |
kg |
0,050 |
3,555 |
0,178 |
| Pâte à beignet
|
| Farine |
kg |
0,200 |
0,950 |
0,000 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
8,231 |
0,000 |
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
3,000 |
4,279 |
0,000 |
|
| BIERES blonde litre |
bouteille |
1,000 |
4,140 |
0,000 |
|
| Huile d'arachide |
l |
0,050 |
3,361 |
0,000 |
|
| Cassonade |
kg |
0,050 |
3,555 |
0,178 |
| Sorbet exotique
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,250 |
1,583 |
0,396 |
|
| Bananes |
pièces |
1,000 |
1,899 |
1,899 |
|
| Fruits de la passion |
kg |
0,500 |
12,238 |
6,119 |
|
| Citrons verts (pièce) |
Pièce |
0,500 |
0,341 |
0,171 |
|
| Gingembre |
kg |
0,100 |
5,803 |
0,580 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,692 |
0,001 |
|
| Cassonade |
kg |
0,050 |
3,555 |
0,178 |
| Décor et finition
|
| Sucre glace |
kg |
0,020 |
4,378 |
0,088 |
|
| kumquat |
kg |
0,200 |
10,550 |
2,110 |
|
| Physalis |
bqte |
1,000 |
2,479 |
2,479 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Eplucher les ananas Mettre à macérer avec un peu de sucre roux et des zestes de citron vert. |
|
|
|
Réaliser la pâte à beigents pour les ananas. Réunir la farine, les jaunes, le sel.
Incorporer la bière, puis l'huile. Réserver au frais.
A l'envoir, monter les blancs, incorporer. |
|
|
|
Réaliser le sorbet.
Eplucher et détailler les fruits
Assaisonner de zestes de citron vert.
Lier au sirop épicé et infusé au gingembre et à la vanille.
Mixer et turbiner. |
|
|
|
Frire les beignets. |
|
|
|
Dresser. |
|
|
|