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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 4,582 €
Prix de revient TTC Total : 229,102€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 271,812 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
filet de rouget
Rougets barbet 200 g piéces 25,000 3,734 93,350
Huile d'olives l 0,500 4,937 2,469
rarivoles
Huile d'olives l 0,400 4,937 2,469
Pâte Won Ton Poche 2,500 2,152 0,000
Ail kg 0,025 5,803 0,000
Aubergines kg 1,000 4,431 0,000
Poivron trois couleurs piece 15,000 2,427 0,000
Courgettes kg 1,000 2,427 0,000
Basilic Botte 5,000 1,161 0,000
Pignons de pins kg 0,500 43,542 0,000
espuma
Crème liquide l 0,750 3,091 2,318
Safran filament des Ajoncs g 0,025 5,522 0,138
Agar-agar sachet 5,000 3,581 17,905
Fumet de poisson (PAI) litre 0,750 1,087 0,815
cartouche gaz pour siphon boite de 12 0,625 7,045 4,403
tuile
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 4,279 21,395
Beurre kg 0,150 9,107 1,366
Farine T 55 kg 0,150 1,772 0,266
Parmesan parmigiano reggiano kg 0,150 14,773 2,216
Graines de sésame kg 0,050 4,061 0,203
fumet
Echalotes kg 0,400 2,532 1,013
Poireaux kg 0,400 1,952 0,781
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,500 2,656 1,328
Thym Botte 0,625 1,277 0,798
  Progression Réa. Sur.
1

Filets de rougets: 

 

Ecailler, habiller et fileter les rougets. Réserver (Conserver les arrêtes pour le fumet) 

snacker à la salamandre 

2

Mini ratatouille en raviole 

Laver, eplucher et tailler les légumes en fine brunoise 

Sauter les légumes à l'huile d'olive et ajouter les pignons de pin 

Assaisonner - refroidir 

Monter les ravioles 

Réserver au froid 

Cuire 3 minutes au four vapeur 

 

3

Espuma de safran 

Réaliser un fumet de poisson 

Porter à ébullition la crème, infuser le safran, réserver au frais

Mélanger le fumet et la crème au safran, porter à frémissement et ajouter l'agar-agar

Filtrer et mettre en siphon

réserver au chaud  

 

4

Tuile parmesan - sésame 

Réaliser un beurre pommade 

Incorporer la farine et le parmesan en 2 temps 

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène 

Ajouter le blanc d'oeuf et le sésame. 

Préchauffer le four à 180°C

Plaquer, cuire pendant 7 à 8 minutes 

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation