Côtes de porc Sauce Charcutière Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6511

Catégorie : Fiches BTS Diététique
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité : 1,132 €
Prix de revient TTC Total : 9,057€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 398,005 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,020 9,107 0,182
Huile de tournesol l 0,020 2,010 0,040
Côtes de porc pieces 1,600 1,408 2,253
Sauce
Gros oignons kg 0,032 0,844 0,000
Beurre kg 0,020 9,107 0,182
Moutarde kg 0,008 3,154 0,000
Fond de veau brun l 0,200 21,015 0,000
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,080 2,656 0,000
Garniture
Cornichons Boite 4/4 0,080 2,806 0,224
Beurre kg 0,100 9,107 0,911
Lait L 0,800 0,802 0,642
Noix de muscade Pm 0,080 1,940 0,155
  Progression Réa. Sur.
1 Base

Parer les côtes de porc.

00:45:00

2 Garniture de la sauce

Ciseler les oignons et tailler les cornichons en julienne.

00:05:00

3

Cuissons des côtes

Sauter les côtes de porc et réaliser la sauce par déglaçage: retirer ls côtes, pincer ls sucs, dégraisser, suer les oignons, ajouter le vin blanc, le fonds de veau et porter à ébullition.

00:05:00

Ajouter la moutarde hors du feu, passer au chinois, ajouter la julienne de cornichons et monter au beurre.

00:02:00

4

Dressage

Dresser sur plat.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation