Bûche à l'orange Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6488

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Bavarois
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Prix de revient TTC par unité : 23,879 €
Prix de revient TTC Total : 238,788€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 285,392 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
éléments de base
Sucre en poudre kg 0,200 1,635 0,327
  Progression Réa. Sur.
Bavaroise

Réaliser une crème anglaise avec lait et jus orange, coller et incorporer la crème fouettée.

Biscuit chocolat

Blanchir Jaunes et 3/4 sucre au batteur, ajouter délicatement farine, fécule et cacao tamisés. Finir par les blancs montés et serrés avec 1/4 sucre. Cuire 10 min 210°.

Biscuit orange

Monter au batteur écorce oranges hachées, pâte d'amandes et jaunes. Incorporer délicatement farine et fécule tamisée. Terminer par les blancs d'œufs montés et serrés avec le sucre.

Décor

Réaliser un sirop (eau, sucre et grand marnier). Préparer des éclats de chocolats et faux bois avec les couvertures.

Détailler une partie des oranges en rondelles cannelées et les pocher.

Montage

Chemiser gouttière avec film, disposer tranches oranges confites, prendre au froid.

Garnir à moitiè de bavaroise + dés d'oranges confites, bande de biscuit chocolat imbibé grand marnier, puis recouvrir de bavaroise et terminer par biscuit orange imbibé. Prendre au froid négatif.

Démouler, napper et décorer.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation