Fiche technique de fabrication N°
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Prix de revient TTC par unité :
15,855 €
Prix de revient TTC Total :
951,309€
Produit allergène : Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 837,549 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Pâte à savarin
|
| Beurre |
kg |
0,375 |
9,107 |
3,415 |
|
| Farine |
kg |
1,688 |
0,950 |
1,603 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
15,000 |
0,158 |
2,370 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,150 |
1,635 |
0,245 |
|
| Levure de bière cubes |
kg |
0,075 |
2,485 |
0,186 |
|
| Lait |
L |
0,750 |
0,802 |
0,602 |
| Sirop
|
| Sucre en poudre |
kg |
1,875 |
1,635 |
0,245 |
|
| Eau |
L |
3,750 |
0,279 |
0,000 |
|
| Vanille gousses |
Pièce |
7,500 |
109,129 |
0,000 |
|
| Rhum ambré Saint James |
bouteille |
0,750 |
8,212 |
0,000 |
| Sauce gingembre
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,188 |
1,635 |
0,307 |
|
| Eau |
L |
1,875 |
0,279 |
0,523 |
|
| Citron |
kg |
7,500 |
2,268 |
17,010 |
|
| Miel |
kg |
0,375 |
7,533 |
2,825 |
|
| Bananes |
pièces |
1,500 |
1,899 |
2,849 |
|
| Gingembre |
kg |
0,375 |
5,803 |
2,176 |
| Nappage
|
| Nappage blond |
kg |
1,125 |
4,081 |
4,591 |
| Fruits exotiques
|
| Ananas frais |
Pièce |
3,750 |
1,583 |
5,936 |
|
| Mangue |
Pièce |
7,500 |
1,793 |
13,448 |
|
| Fruits de la passion |
kg |
3,750 |
12,238 |
45,893 |
|
| Physalis |
bqte |
7,500 |
2,479 |
18,593 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 301 |
Chemiser le moule, préparer les ingrédients. Beurrer les moules, réserver. Mettre le beurre en pommade, casser les oeufs. Tiédir le lait, ajouter la levure. |
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| 302 |
Réaliser la pâte à savarin. Réunir la farine, le sucre, le sel, mettre en fontaine. Ajouter la levure diluée, les oeufs et rompre.
Incorporer le beurre ramolli et rompre. |
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| 303 |
Mettre la pâte à pousser. Garnir les moules à savarin, couvrir d'un linge humide et mettre à pousser dans un lieu tiède à 28°C. |
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| 304 |
Réaliser le sirop Porter à ébullitin l'eau, le sucre et la vanille. Tiédir et ajouter le rhum. |
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| 305 |
Imbiber les savarins Imbiber, égoutter. |
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| 306 |
Réaliser la sauce gingembre Détailler les bananes en rondelles, ajouter les autres ingrédients, cuire.
Mixer et passer au chinois. |
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| 307 |
Finitions. Napper les savarins.
Préparer les éléments de décor. |
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| 308 |
Dresser sur assiette. |
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