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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 10,402 €
Prix de revient TTC Total : 83,215€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 10 621,865 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Gros oignons kg 0,100 0,844 0,084
Beurre kg 0,060 9,107 0,546
Farine kg 0,060 0,950 0,057
Fond blanc de volaille (PAI) Boite 1,000 15,296 15,296
Ail kg 0,020 5,803 0,116
Poulet effilé de 1,2 kg Pièce 2,000 23,843 47,686
Coques marinière
Beurre kg 0,020 9,107 0,546
Coques kg 1,000 10,286 0,000
Echalotes kg 0,050 2,532 0,000
Curry Flacon 0,002 6,014 0,000
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,250 2,656 0,000
Purée de patates douces
Beurre kg 0,030 9,107 0,273
Oranges (pièce) Pièce 0,500 0,334 0,167
Patate douce kg 1,000 3,165 3,165
Finition
Curry Flacon 0,003 6,014 0,018
Crème liquide l 0,100 3,091 0,309
kumquat kg 0,150 10,550 1,583
Tagliatelles
Beurre kg 0,030 9,107 0,273
Oranges (pièce) Pièce 0,500 0,334 0,167
Tagliatelles kg 0,400 5,507 2,203
  Progression Réa. Sur.
201

Préparations préliminaires sales.

Habiller les poulets et découper à cru. Laver les coques. Eplucher et laver les légumes.

202

Cuire les coques à la marinière.

Fondre au beurre les échalotes ciselées. Ajouter les coques, le vin blanc et le curry. Cuire quelques instants à feu vif. Egoutter, décortiquer, conserver le jus de cuisson.

203

Marquer en cuisson la fricassée.

Ciseler les oignons. Raisir les morceaux au beurre, retirer, dégraisser, suer les oignons ciselés, ajouter les morceaux, singer, enrober, mouiller avec le vin blanc, le jus des coques et le fonds blanc de volaille. Cuire à feu doux à couvert au four à 170°C.

204

Cuire les tagliatelles à grand mouillement.

Plonger les tagliatelles dans une russe d'eau bouillante salée, avec un peu d'huile d'olives. Egoutter, rafraîchir, réserver.

205

Cuire la purée de patates douces.

Cuire les patates départ eau froide, égoutter, mixer, ajouter du beurre, des zestes d'agrumes, mettre à point.

206

Décanter la fricassée.

Mettre la sauce à réduire, crémer, ajouter du curry, mettre à point.

207

Lier les tagliatelles au beurre.

Réchauffer les tagliatelles en chauffante, égoutter, lier au beurre, ajouter les coques et quelques zestes d'agrumes.

208

Dresser sur assiette.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation