Fiche technique de fabrication N°6162
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Prix de revient TTC par unité :
2,530 €
Prix de revient TTC Total :
20,237€
Produit allergène : Gluten,
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 138,630 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Croustillant
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,560 |
1,583 |
0,886 |
|
| Feuilles de brick |
Poche de10 |
3,200 |
1,135 |
3,632 |
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| Sucre en poudre |
kg |
0,048 |
1,635 |
0,078 |
| Génoise et blanc manger ananas
|
| Crème liquide |
l |
0,480 |
3,091 |
0,000 |
|
| Jus d'ananas litre |
Bouteille |
0,400 |
2,110 |
0,000 |
|
| Gélatine (feuille de 2 gr) |
feuilles de 2 gr |
6,400 |
0,380 |
0,000 |
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| Sucre en poudre |
kg |
0,220 |
1,635 |
0,078 |
|
| Farine |
kg |
0,100 |
0,950 |
0,000 |
| Sorbet ananas
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,240 |
1,583 |
0,380 |
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| RHUM blanc |
bouteille |
0,016 |
11,653 |
0,186 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,160 |
1,635 |
0,262 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,002 |
4,555 |
0,007 |
|
| Eau |
L |
0,240 |
0,279 |
0,067 |
| Chips d'ananas
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| Ananas frais |
Pièce |
0,400 |
1,583 |
0,633 |
|
| Sucre glace |
kg |
0,040 |
4,378 |
0,175 |
| Sirop de punchage
|
| RHUM blanc |
bouteille |
0,008 |
11,653 |
0,093 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,080 |
1,635 |
0,131 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,032 |
4,555 |
0,146 |
|
| Eau |
L |
0,120 |
0,279 |
0,033 |
|
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| Mangue |
Pièce |
0,800 |
1,793 |
1,434 |
|
| Fruits de la passion |
kg |
0,400 |
12,238 |
4,895 |
|
| Physalis |
bqte |
0,800 |
2,479 |
1,983 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Croustillant |
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Faire peler, détailler et flamber les ananas par les serveurs |
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Détailler les feuilles de brick en 3 et les beurrer au beurre fondu. Garnir et former les croustillants. |
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Cuire les croustillants au four à 200°C pendant quelques minutes. Glacer sous la salamandre et dresser immédiatement. |
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Génoise et blanc manger |
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Réaliser une génoise plate. Chemiser un cercle ou un cadre. |
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Réaliser le blanc manger: réhydrater la gélatine. Porter à ébullition un tiers du jus d'ananas avec le sucre. Ajouter la gélatine hors du feu et verser sur le reste du jus d'ananas. |
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Refroidir l'appareil et ajouter la crème fouettée. |
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Montage: puncher la génoise et garnir avec le blanc manger. Mettre au froid à +3°C au moins 2 heures. |
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Sorbet ananas |
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Dans des bols à pacojet, placer les morceaux d'ananas pelé, le sirop de sucre et la vanille et mettre au congélateur toutes la nuit. |
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Pacosser au moment de servir. Former des quenelles et dresser |
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Chips |
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Détailler de très fines tranches d'ananas et les étaler sur une plaque ç pâtisserie munie d'un papier sulfurisé. |
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Saupoudrer de sucre glace et mettre au four à 100°C pendant 1 heure. Retourner les tranches, saupoudrer de sucre glace et remettre au four jusqu'à la fin de la cuisson. |
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