Brochette de langoustines à la citronnelle, mille-feuille de légumes au wok Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6122

Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : langoustines
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Prix de revient TTC par unité : 1,280 €
Prix de revient TTC Total : 15,357€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 086,808 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Brochette
Langoustines fraîches (50 g) kg 0,180 12,133 2,184
Huile de sésame Bouteille 0,120 6,858 0,823
Sel fin (kg) kg 0,006 0,692 0,004
Coriandre fraîche botte 0,300 1,266 0,380
Poivre de Sechuan Flacon 0,120 11,884 1,426
Bâtonnets de citronnelle kg 0,120 1,034 0,124
Mille feuille
Carottes kg 0,300 1,161 0,000
Feuilletage congelé plaque 1,200 3,362 0,000
Courgettes kg 0,300 2,427 0,000
Champignons de paris kg 0,240 4,167 0,000
Pousse de soja Boite 3/1 0,180 3,735 0,000
Graines de sésame kg 0,024 4,061 0,000
Huile de sésame Bouteille 0,120 6,858 0,000
Sauce
Carottes kg 0,180 1,161 0,209
Gros oignons kg 0,180 0,844 0,152
Tomates garniture kg 0,120 2,585 0,310
Cognac dénaturé Bouteille 0,006 21,600 0,130
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,060 2,656 0,159
Coriandre fraîche botte 0,300 1,266 0,380
Fumet de crustacés Boite 0,002 34,590 0,083
Huile d'olives l 0,006 4,937 0,030
Farine kg 0,060 0,950 0,057
Beurre kg 0,060 9,107 0,546
Crème UHT 15% L 0,120 2,310 0,277
Finition
Coriandre fraîche botte 0,300 1,266 0,380
  Progression Réa. Sur.
1

Brochette

Décortiquer les langoustines, conserver les têtes et les carapaces.

Monter sur bâtonnets de citronnelle et mariner.

Cuire à la plancha juste avant envoi

00:20:00

00:10:00
2

Millefeuille

Détailler 3 disques de feuilletage par personne et cuire entre 2 plaques.

Eplucher et laver les légumes, tailler en fine julienne.

Cuire la julienne au wok peu de temps avant envoi pour garder le croustillant.

00:25:00

00:20:00
3

Sauce

Réaliser une sauce façon américaine avec les carapaces de langoustines et la coriandre, lier au beurre manié et crémer.

00:30:00

00:20:00
4

Finition

Dresser les brochettes sur assiette le mille feuille à coté, la sauce autour et la coriandre en présentation

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation