Fiche technique de fabrication N°6122
Catégorie : Coquillages et crustacés
Sous-Catégorie : langoustines
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Prix de revient TTC par unité :
1,280 €
Prix de revient TTC Total :
15,357€
Produit allergène : Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 086,808 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Brochette
|
| Langoustines fraîches (50 g) |
kg |
0,180 |
12,133 |
2,184 |
|
| Huile de sésame |
Bouteille |
0,120 |
6,858 |
0,823 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,006 |
0,692 |
0,004 |
|
| Coriandre fraîche |
botte |
0,300 |
1,266 |
0,380 |
|
| Poivre de Sechuan |
Flacon |
0,120 |
11,884 |
1,426 |
|
| Bâtonnets de citronnelle |
kg |
0,120 |
1,034 |
0,124 |
| Mille feuille
|
| Carottes |
kg |
0,300 |
1,161 |
0,000 |
|
| Feuilletage congelé |
plaque |
1,200 |
3,362 |
0,000 |
|
| Courgettes |
kg |
0,300 |
2,427 |
0,000 |
|
| Champignons de paris |
kg |
0,240 |
4,167 |
0,000 |
|
| Pousse de soja |
Boite 3/1 |
0,180 |
3,735 |
0,000 |
|
| Graines de sésame |
kg |
0,024 |
4,061 |
0,000 |
|
| Huile de sésame |
Bouteille |
0,120 |
6,858 |
0,000 |
| Sauce
|
| Carottes |
kg |
0,180 |
1,161 |
0,209 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,180 |
0,844 |
0,152 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,120 |
2,585 |
0,310 |
|
| Cognac dénaturé |
Bouteille |
0,006 |
21,600 |
0,130 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,060 |
2,656 |
0,159 |
|
| Coriandre fraîche |
botte |
0,300 |
1,266 |
0,380 |
|
| Fumet de crustacés |
Boite |
0,002 |
34,590 |
0,083 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,006 |
4,937 |
0,030 |
|
| Farine |
kg |
0,060 |
0,950 |
0,057 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
|
| Crème UHT 15% |
L |
0,120 |
2,310 |
0,277 |
| Finition
|
| Coriandre fraîche |
botte |
0,300 |
1,266 |
0,380 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Brochette Décortiquer les langoustines, conserver les têtes et les carapaces.
Monter sur bâtonnets de citronnelle et mariner.
Cuire à la plancha juste avant envoi |
00:20:00 |
00:10:00 |
| 2 |
Millefeuille Détailler 3 disques de feuilletage par personne et cuire entre 2 plaques.
Eplucher et laver les légumes, tailler en fine julienne.
Cuire la julienne au wok peu de temps avant envoi pour garder le croustillant. |
00:25:00 |
00:20:00 |
| 3 |
Sauce Réaliser une sauce façon américaine avec les carapaces de langoustines et la coriandre, lier au beurre manié et crémer. |
00:30:00 |
00:20:00 |
| 4 |
Finition Dresser les brochettes sur assiette le mille feuille à coté, la sauce autour et la coriandre en présentation |
00:10:00 |
|
|