Assiette gourmande soleil levant Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6112

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Assiettes composés
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Prix de revient TTC par unité : 6,742 €
Prix de revient TTC Total : 134,832€

Produit allergène : Gluten, Gluten, Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 11 152,523 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Maki chocolat
Riz japonais pour sushi kg 0,400 2,521 1,008
Sucre en poudre kg 0,200 1,635 0,327
Oeufs (entiers) Pièce 12,000 0,158 1,896
Beurre kg 0,160 9,107 1,457
Crème UHT 15% L 0,300 2,310 0,693
Couverture noire kg 0,300 15,012 4,504
Poires au sirop Boite 4/4 0,500 3,176 1,588
Beignet de banane
Bananes pièces 6,000 1,899 0,000
Farine de riz kg 0,150 4,640 0,000
Farine kg 1,600 0,950 0,000
Eau L 0,550 0,279 0,000
Sel fin (kg) kg 0,010 0,692 0,000
SAKE bouteille 0,100 22,780 0,000
Sucre en poudre kg 0,200 1,635 0,000
Farine kg 1,600 0,950 0,000
Huile d'arachide l 2,000 3,361 0,000
Biscuit coco
Farine kg 0,320 0,950 0,304
Farine kg 0,320 0,950 0,304
Sucre glace kg 0,300 4,378 1,313
Noix de coco râpée kg 0,300 6,026 1,808
Oeufs (entiers) Pièce 10,000 0,158 1,580
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 4,279 17,116
Beurre kg 0,060 9,107 0,546
Fondant thé
Lychees Boite 4/4 1,000 3,180 3,180
Fromage blanc kg 0,600 2,940 1,764
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 8,231 49,386
Sucre en poudre kg 0,240 1,635 0,392
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 8,000 0,380 3,038
Crème UHT 15% L 0,700 2,310 1,617
Eau L 0,100 0,279 0,028
Thé vert Sencha Boite 0,060 6,014 0,361
smoothie
Bananes pièces 2,000 1,899 3,798
Mangue Pièce 2,000 1,793 3,586
Ananas frais Pièce 0,500 1,583 0,792
Fruits de la passion kg 0,400 12,238 4,895
Glace vanille2.4l bac 0,200 10,254 2,051
Paille Boite de 100 0,200 4,412 0,882
  Progression Réa. Sur.
1

Makis chocolat

Cuire le riz gluant, sucrer et réserver.

Réaliser une ganache chocolat.

Réaliser une omelette plate sucrée.

Monter les makis sur l'omelette cuite, la ganache et les poires au centre

00:30:00

00:10:00
2

Beignets

Réaliser une pâte à tempura, mettre les bananes à macérer, enrober et frire.

00:25:00

00:15:00
3

Biscuit coco

Réaliser un biscuit coco sur plaque façon biscuit joconde et détailler des cercles qui serviront de base.

00:20:00

00:15:00
4

Fondant au thé

Réaliser une pâte à bombe collée.

Ajouter au fromage blanc sucré et parfumé à la poudre de thé matcha

Ajouter la crème fouéttée

Disposer sur le biscuit en cercle à bavarois, ajouter les litchees et mettre en cellule.

00:25:00

5

Smoothie

Réaliser un appareil à smoothie en mélangeant tous les ingrédients et en passant au blender.

Servir en verrine avec une paille.

00:15:00

00:10:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation