Mignon de veau au miel et aux dattes, chutney d'ananas et riz basmati Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6111

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Pays étrangers
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Prix de revient TTC par unité : 6,047 €
Prix de revient TTC Total : 96,755€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 601,254 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Mignon
Filet mignon de veau kg 2,400 32,178 77,227
Miel kg 0,160 7,533 1,205
Sel fin (kg) kg 0,008 0,692 0,006
Gingembre en poudre Kg 0,016 4,131 0,066
Fond de veau brun lié (PAI) Boite 0,032 8,968 0,287
Dattes sèches kg 0,640 3,880 2,483
Beurre kg 0,128 9,107 1,166
Sauce soja l 0,080 9,331 0,746
Huile de sésame Bouteille 0,040 6,858 0,274
Chutney
Gros oignons kg 0,240 0,844 0,000
Ananas frais Pièce 0,800 1,583 0,000
Miel kg 0,128 7,533 0,000
vinaigre de riz L 0,128 3,682 0,000
Poivre de Sechuan Flacon 0,160 11,884 0,000
Beurre kg 0,064 9,107 0,000
Riz
Beurre kg 0,160 9,107 1,457
Riz basmati incollable kg 0,800 2,740 2,192
Gros oignons kg 0,160 0,844 0,135
Fond Blanc de veau Boite 0,080 12,726 1,018
Sauce soja l 0,080 9,331 0,746
Raisins secs kg 0,128 7,960 1,019
Finition
Coriandre fraîche botte 0,800 1,266 1,013
Graines de sésame kg 0,080 4,061 0,325
  Progression Réa. Sur.
1

Mignon de veau

Parer, dénerver le filet mignon, ficeler, assaisonner et badigeonner d'un mélange de miel, gingembre et sauce soja, réserver.

Hydrater les dattes.

Rôtir rosé

Réaliser une bigarade au miel et gingembre

Trancher au moment, sauce autour et dattes en garniture.

00:25:00

00:20:00
2

Chutney

Réaliser une chutney à l'ananas et réserver

00:20:00

00:25:00
3

Riz

Réaliser un riz pilaff aux raisins

00:10:00

00:20:00
4

Finition

Dresser harmonieusement l'ensemble et décorer avec des feuilles de coriandre fraiches.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation