Fiche technique de fabrication N°
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité :
4,428 €
Prix de revient TTC Total :
132,834€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 088,435 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
0,692 |
0,002 |
|
| Crevettes roses cuites |
kg |
3,600 |
27,694 |
99,698 |
|
| Feuilles de brick |
Poche de10 |
3,000 |
1,135 |
3,405 |
|
| Beurre |
kg |
0,450 |
9,107 |
4,098 |
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
0,090 |
4,279 |
0,385 |
|
| Mesclun |
kg |
0,300 |
12,660 |
3,798 |
| Farce aux herbes
|
| Basilic |
Botte |
3,000 |
1,161 |
0,000 |
|
| Persil plat |
bottes |
1,500 |
1,266 |
0,000 |
|
| Coriandre fraîche |
botte |
3,000 |
1,266 |
0,000 |
|
| Gingembre |
kg |
0,075 |
5,803 |
0,000 |
|
| Citron confit |
Boite |
0,300 |
1,960 |
0,000 |
|
| Amandes en poudre |
kg |
0,150 |
9,948 |
0,000 |
|
| Curry (kg) |
kg |
0,006 |
8,357 |
0,000 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
0,692 |
0,002 |
| Beurre citron/menthe
|
| Citron confit |
Boite |
0,060 |
1,960 |
0,118 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,003 |
0,692 |
0,002 |
|
| Beurre |
kg |
0,750 |
9,107 |
6,830 |
|
| Echalotes |
kg |
0,240 |
2,532 |
0,608 |
|
| Menthe fraîche |
Botte |
0,900 |
1,266 |
1,139 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,300 |
2,656 |
0,797 |
|
| Vinaigre d'alcool blanc |
Bouteille |
0,150 |
1,372 |
0,206 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
FARCE AUX HERBES Hacher les herbes.
Tailler le citron confit et le gingembre en brunoise.
Réunir le tout, lier avec la poudre d'amandes, assaisonner. |
|
|
|
BASE Décortiquer les crevettes.
Beurrer les feuilles de brick, les partager en 3. Déposer la farce aux herbes et 1 queue de crevettesau bord. Plier comme un samossa et souder au blanc d'oeuf. Réserver.
Frire à l'envoi. |
|
|
|
BEURRE CITRON MENTHE Réaliser uin beurre blanc en ajoutant une brunoise de citron confit à la réduction.
Emulsionner avec le beurre, chinoiser et ajouter écorce de citron confit hachée et menthe ciselée. |
|
|
|
DRESSAGE Sur lit de mesclum, 3 bricks de crevette, trait de beurre citron sur le côté. |
|
|
|