Fiche technique de fabrication N°
Catégorie : Sous-Catégorie : Auteur : - Prix de revient TTC par unité : 3,287 € Prix de revient TTC Total : 65,740€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 875,340 KJ Descriptif, argumentation :
Base : Pâte à choux.
Mettre en place le poste de travail, réaliser les différentes pesées.
Porter l'eau à frémissement avec le sel et le beurre en parcelles.
Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine, travailler vigoureusement à la spatule.
Déssecher sur feu doux.
Debarrasser dans une calotte, incorporer les oeufs entiers un par un, jusqu'à consistance au "bec".
Garniture :
Diviser la pâte en trois,
Pour les gougères au fromage :
incorporer à la pâte à choux le gruyère rapé.
Pour les gougères aux olives noires :
incorporer à la pâte à choux les olives concassées,
Pour les gougères au jambon :
Incorporer à la pate à choux le jambon blanc tailler en fine brunoise.
Coucher, dorer, enfourner à 200°C et cuire jusqu'à coloration.