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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 3,112 €
Prix de revient TTC Total : 49,787€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 257,007 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
BASE
Mâche kg 0,100 5,539 0,554
Tomates garniture kg 0,400 2,585 1,034
Pamplemousses Pièce 6,000 0,738 4,428
Oeufs (entiers) Pièce 16,000 0,158 2,528
Crevettes bouquet kg 0,800 10,497 8,398
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
AVOCAT
Avocats Pièce 8,000 1,319 0,000
Citron kg 0,300 2,268 0,000
Echalotes kg 0,040 2,532 0,000
Huile d'olives l 0,050 4,937 0,000
Tabasco Flacon 0,020 1,940 0,000
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
SAUCE
Tabasco Flacon 0,020 1,940 0,039
Moutarde kg 0,030 3,154 0,095
Vinaigre de cidre L 0,010 2,844 0,028
Huile de tournesol l 0,500 2,010 1,005
Cognac dénaturé Bouteille 0,030 21,600 0,648
Ketchup Flacon 0,060 1,034 0,062
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 8,231 16,462
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
VINAIGRETTE
Pamplemousses Pièce 2,000 0,738 1,476
Huile d'olives l 0,160 4,937 0,790
Sel de Guérande Pm 0,010 15,523 0,155
  Progression Réa. Sur.
1.1

BASE

Trier et laver la mâche. Reserver sur papier absorbant, au frais.

Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.

Cuire les oeufs durs. écaler, concasser.

Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. reserver.

Décortiquer les crevettes, émincer. 

1.2

AVOCAT

Ciserler les echalotes.

Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.

 

1.3

SAUCE

Réaliser une mayonnaise.

Ajouter le ketchup, le cognac, et le tabasco à la fin.

lier les crevettes emincées.

1.4

VINAIGRETTE

Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive.

1.5

DRESSAGE

diposer les tomates au fond du verre.

Dresser la purée d'avocat à la poche à douille.

Ajouter les oeufs durs concassés.

Ajouter les crevettes liées.

Finir par les segments de pamplemousse.

Décorer avec un bouqtet de mâche, arossé avec la vinaigrette.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation