| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| BASE
|
| Mâche |
kg |
0,100 |
5,539 |
0,554 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,400 |
2,585 |
1,034 |
|
| Pamplemousses |
Pièce |
6,000 |
0,738 |
4,428 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
16,000 |
0,158 |
2,528 |
|
| Crevettes bouquet |
kg |
0,800 |
10,497 |
8,398 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,010 |
15,523 |
0,155 |
| AVOCAT
|
| Avocats |
Pièce |
8,000 |
1,319 |
0,000 |
|
| Citron |
kg |
0,300 |
2,268 |
0,000 |
|
| Echalotes |
kg |
0,040 |
2,532 |
0,000 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,050 |
4,937 |
0,000 |
|
| Tabasco |
Flacon |
0,020 |
1,940 |
0,000 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,010 |
15,523 |
0,155 |
| SAUCE
|
| Tabasco |
Flacon |
0,020 |
1,940 |
0,039 |
|
| Moutarde |
kg |
0,030 |
3,154 |
0,095 |
|
| Vinaigre de cidre |
L |
0,010 |
2,844 |
0,028 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,500 |
2,010 |
1,005 |
|
| Cognac dénaturé |
Bouteille |
0,030 |
21,600 |
0,648 |
|
| Ketchup |
Flacon |
0,060 |
1,034 |
0,062 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
8,231 |
16,462 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,010 |
15,523 |
0,155 |
| VINAIGRETTE
|
| Pamplemousses |
Pièce |
2,000 |
0,738 |
1,476 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,160 |
4,937 |
0,790 |
|
| Sel de Guérande |
Pm |
0,010 |
15,523 |
0,155 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1.1 |
BASE Trier et laver la mâche. Reserver sur papier absorbant, au frais.
Monder les tomates, épépiner, tailler en brunoise, saler , poivrer.
Cuire les oeufs durs. écaler, concasser.
Peler à vif et lever les segments de pamplemousse. reserver.
Décortiquer les crevettes, émincer. |
|
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| 1.2 |
AVOCAT Ciserler les echalotes.
Couper en deux les avocats, dénoyauter, éplucher, émincer, sauter à l'huile d'olive quelques secondes. Débarasser, mixer, ajouter le citron, l'huile d'olive et le tabasco. Ajouter les echalotes. Réserver au frais.
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|
|
| 1.3 |
SAUCE Réaliser une mayonnaise.
Ajouter le ketchup, le cognac, et le tabasco à la fin.
lier les crevettes emincées. |
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| 1.4 |
VINAIGRETTE Réaliser un jus de pamplemousse, assaisonner, sel, poivre. Ajouter l'huile d'olive. |
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| 1.5 |
DRESSAGE diposer les tomates au fond du verre.
Dresser la purée d'avocat à la poche à douille.
Ajouter les oeufs durs concassés.
Ajouter les crevettes liées.
Finir par les segments de pamplemousse.
Décorer avec un bouqtet de mâche, arossé avec la vinaigrette. |
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