Gâteau de crêpes et son caramel à l'orange Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°5975

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Crêpes et galettes
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Prix de revient TTC par unité : 7,063 €
Prix de revient TTC Total : 56,505€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 011,473 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crêpes
Beurre kg 0,040 9,107 0,364
Lait L 0,250 0,802 0,201
Vanille gousses Pièce 0,002 109,129 0,218
Farine T 45 kg 0,100 0,670 0,067
GRAND MARNIER rouge bouteille 0,100 21,144 2,114
Crème anglaise
Crème liquide l 0,200 3,091 0,000
Lait L 0,250 0,802 0,201
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 8,231 0,000
Jus d'oranges litre Bouteille 0,250 1,714 0,000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 4,000 0,380 0,000
GRAND MARNIER rouge bouteille 0,020 21,144 2,114
Cramel à l'orange
Jus d'oranges litre Bouteille 0,300 1,714 0,514
GRAND MARNIER rouge bouteille 0,020 21,144 0,423
Eau L 0,100 0,279 0,028
  Progression Réa. Sur.
Base

1 Réaliser un appareil à crêpes

1899-12-30 00:10:00

2 Cuire les crêpes un peu épaisses (3 par personne)

1899-12-30 00:20:00

Crème Anglaise

3 Réaliser une crème anglaise collée, refroidir

1899-12-30 00:10:00

Montage

4 Chemiser une terrine avec des crêpes, compléter avec des couches successives de crêpes, et de crème anglaise

1899-12-30 00:10:00

5 Passer au froid

Sauce

6 Récupérer les zestes des oranges et les presser

1899-12-30 00:10:00

7 Blanchir et confire les zestes avec un peu de sucre prélever sur la quantité totale

1899-12-30 00:05:00

8 Avec le reste du caramel, réaliser un caramel, le déglacer avec le jus d'orange et le grand marnier, chinoiser et réduire éventuellement afin d'obtenir un sirop épais

1899-12-30 00:10:00

9 Ajouter les zestes au caramel

1899-12-30 00:10:00

Dressage

10 Démouler la terrine, tailler des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et les placer au centre de l'assiette

1899-12-30 00:10:00

11 Cordon de sauce orange autour

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation