Assiette gourmande Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°5866

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Assiettes composés
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité : 6,676 €
Prix de revient TTC Total : 53,410€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 544,313 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Vacherin
Oeufs (blancs) Pièce 6,400 4,279 27,386
Sucre semoule kg 0,400 0,936 0,374
Eau L 0,040 0,279 0,011
Glace Grand Marnier2.4l bac 0,400 23,210 9,284
Crème UHT 15% L 0,400 2,310 0,924
Sucre glace kg 0,032 4,378 0,140
Vanille liquide 1/2 l 0,004 4,555 0,018
Bavarois
Crème UHT 15% L 0,160 2,310 0,924
Framboises congelées kg 0,320 6,731 0,000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 3,200 0,380 0,000
Sucre en poudre kg 0,080 1,635 0,000
Eau L 0,064 0,279 0,000
Framboises Barquette bqte 0,200 2,268 0,000
noisettine
Farine kg 0,160 0,950 0,152
Beurre kg 0,080 9,107 0,729
Oeufs (jaunes) Pièce 0,800 8,231 6,585
Eau L 0,032 0,279 0,009
Sucre semoule kg 0,040 0,936 0,037
Noisettes en poudre kg 0,080 14,454 1,156
Oeufs (entiers) Pièce 1,600 0,158 0,253
Sucre semoule kg 0,080 0,936 0,075
Beurre kg 0,080 9,107 0,729
RHUM Negrita bouteille 0,004 12,732 0,051
Nappage blond kg 0,080 4,081 0,326
Coulis /Finition
Framboises congelées kg 0,080 6,731 0,538
Sucre glace kg 0,040 4,378 0,175
Citron kg 0,040 2,268 0,091
Menthe fraîche Botte 0,020 1,266 0,025
  Progression Réa. Sur.
1

Vacherin

Réaliser une meringue suisse et coucher en petits disques, faire sécher au four.

Garnir de glace et décorer avec la Chantilly

00:20:00

00:50:00
2

Bavarois

Réaliser un bavarois sur pulpe de framboise et faire prendre en cellule

00:20:00

00:10:00
3

Noisettine

Réaliser une pâte brisée sucrée, foncer des tartlettes et garnir ave un appareil a crème d'amande à la noisette, cuire et lustrer.

00:40:00

00:20:00
4

Coulis

Réaliser un coulis de framboise, réserver au froid

00:10:00

5

Finition dressage

Dresser harmonieusement les 3 desserts pour former une assiette gourmande qui peut s'accompagner d'un café.

00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation