Fiche technique de fabrication N°5753
Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Régions Françaises
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Prix de revient TTC par unité :
5,184 €
Prix de revient TTC Total :
82,937€
Produit allergène : Céleri,
Gluten,
Gluten,
Arach,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
6 641,369 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Sandre |
kg |
4,000 |
14,538 |
58,152 |
|
| Farine |
kg |
0,960 |
0,950 |
0,912 |
|
| Beurre |
kg |
0,128 |
9,107 |
1,166 |
|
| Huile d'arachide |
l |
0,064 |
3,361 |
0,215 |
|
| Carottes |
kg |
0,240 |
1,161 |
0,279 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,240 |
0,844 |
0,203 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
1,600 |
1,161 |
1,858 |
|
| Fumet de poisson (PAI) |
litre |
0,032 |
1,087 |
0,035 |
|
| ALSACE Riesling |
Bouteille |
1,600 |
8,136 |
13,018 |
|
| Baies de genièvre |
boites |
0,032 |
5,222 |
0,167 |
|
| Céleri branche |
kg |
0,128 |
1,899 |
0,243 |
|
| Farine |
kg |
0,960 |
0,950 |
0,912 |
|
| Ail |
kg |
0,032 |
5,803 |
0,186 |
|
| Echalotes |
kg |
0,080 |
2,532 |
0,203 |
|
| Poivre noir en grain |
kg |
0,016 |
7,273 |
0,116 |
|
| COGNAC vs |
bouteille |
0,080 |
17,596 |
1,408 |
| Liaison
|
| Farine |
kg |
0,640 |
0,950 |
0,912 |
|
| Beurre |
kg |
0,160 |
9,107 |
0,000 |
|
| Farine |
kg |
0,640 |
0,950 |
0,912 |
| Finition
|
| Beurre |
kg |
0,080 |
9,107 |
0,729 |
|
| Cerfeuil |
Botte |
0,400 |
1,161 |
0,464 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Habiller le sandre, tronçonner et réserver |
00:15:00 |
|
| 2 |
Eplucher et laver tous les légumes, tailler en mirepoix et réaliser un BG |
00:20:00 |
|
| 3 |
Mettre le poisson à mariner avec la GA et le Riesling |
00:10:00 |
|
| 4 |
Décanter le poisson, éponger, fariner et faire rissoler les tronçons, rissoler la GA seule |
00:25:00 |
00:20:00 |
| 5 |
Réunir le sandre et la GA rissolés, mouiller avec le fumet refroidi et la marinade, ajouter les autres éléments aromatiques et cuire au four à couvert |
00:20:00 |
00:15:00 |
| 6 |
En fin de cuisson, décanter le poisson,passer la sauce et lier au beurre manié, monter au beurre et napper les tronçons |
00:20:00 |
00:10:00 |
|