Fiche technique de fabrication N°5473
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Pâtes
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Prix de revient TTC par unité :
6,509 €
Prix de revient TTC Total :
52,071€
Produit allergène : Gluten,
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
10 152,927 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Huile d'olives |
l |
0,080 |
4,937 |
0,395 |
|
| Farine T 45 |
kg |
0,400 |
0,670 |
0,268 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,000 |
0,158 |
0,632 |
| Cuisson
|
| Eau |
L |
4,000 |
0,279 |
0,000 |
| Finition 1
|
| Echalotes |
kg |
0,040 |
2,532 |
0,101 |
|
| Beurre |
kg |
0,040 |
9,107 |
0,364 |
|
| Aneth |
Botte |
0,400 |
1,188 |
0,475 |
|
| Piment de Cayenne |
Pm |
0,004 |
3,645 |
0,015 |
|
| Saumon fumé tranché |
kg |
0,120 |
6,087 |
0,730 |
|
| Fond blanc de volaille (PAI) |
Boite |
0,800 |
15,296 |
12,237 |
|
| Vin blanc Cuisine |
Bouteille |
0,080 |
2,656 |
0,212 |
| Finition 2
|
| Beurre |
kg |
0,040 |
9,107 |
0,364 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,024 |
4,937 |
0,118 |
|
| Pesto |
Flacon |
0,064 |
5,855 |
0,375 |
|
| Jambon de Parme |
Pièce |
0,720 |
35,430 |
25,510 |
| Finition 3
|
| Tomates garniture |
kg |
0,800 |
2,585 |
2,068 |
|
| Piment de Cayenne |
Pm |
0,001 |
3,645 |
0,003 |
|
| Basilic |
Botte |
0,400 |
1,161 |
0,464 |
|
| Ail |
kg |
0,008 |
5,803 |
0,046 |
|
| Gorgonzola |
kg |
0,800 |
8,220 |
6,576 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Base |
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Pétrir tous les ingrédients ensemble |
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Laisser reposer |
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Passer au laminoir et détailler en tagliatelles |
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Réserver au frais ou sécher |
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Cuisson |
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Cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée |
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Égoutter et passer dans le mélange de finition |
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Finition |
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1)Suer au beurre les échalotes émincées, déglacer au vinblanc, réduire, mouiller au fond blanc, réduire. Crémer |
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Assaisonner ce mélanger et y passer les pâtes dedans |
00:02:00 |
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2) Passer les pâtes à l'huile d'olive et ajouter le pesto |
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3) Monder, vider et tailler les tomates en cubes. Suer l'ail haché à l'huile d'olive, ajouter la tomate et laisser cuire 10 mintes. Ajouter le piment de cayenne et le basilic émincé. Assaisonner |
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00:05:00 |
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Passer les tagliatelles dans chacune des trois sauces et dresser |
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