Fiche technique de fabrication N°
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité :
47,503 €
Prix de revient TTC Total :
285,017€
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
418,249 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Céleri remoulade
|
| Céleri rave |
kg |
0,480 |
2,638 |
1,266 |
|
| Pommes Granny |
kg |
0,120 |
2,321 |
0,279 |
|
| Vinaigre de xérès |
l |
0,012 |
3,661 |
0,044 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,200 |
8,231 |
9,877 |
|
| Moutarde |
kg |
0,012 |
3,154 |
0,038 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,210 |
2,010 |
0,422 |
|
| Citron |
kg |
0,600 |
2,268 |
1,361 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,692 |
0,000 |
| Vinaigrette
|
| Vinaigre de xérès |
l |
0,030 |
3,661 |
0,044 |
|
| Huile de tournesol |
l |
0,180 |
2,010 |
0,422 |
|
| Ail |
kg |
0,012 |
5,803 |
0,000 |
|
| Sel fin (kg) |
kg |
0,001 |
0,692 |
0,000 |
| Crevettes sautées
|
| Gambas (pièce) |
Pièce |
12,000 |
22,545 |
270,540 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,030 |
4,937 |
0,148 |
| Décor et finition
|
| Mâche |
Bqte |
0,012 |
2,110 |
0,025 |
|
| Tomates cerise |
kg |
0,090 |
5,275 |
0,475 |
|
| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Eplucher et râper le céleri |
|
|
|
Tailler les pommes granny en bâtonnets de 1 à 2 mm sans les éplucher. |
|
|
|
Réaliser la sauce mayonnaise. Lier le céleri avec. |
|
|
|
Décortiquer les gambas, réserver les carapaces. Ôter le boyau. |
|
|
|
Rissoler les carapaces, ajouter ail, thym et laurier et huile, infuser 1h à 70°. Chinoiser sans fouler et émulsionner avec vinaigre sel et poivre. |
|
|
|
Sauter les gambas. |
|
|
|
Partager les tomates cerises en 2 et nettoyer la salade |
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
|
Dresser un cercle de rémoulade, déposer une gambas et des bâtonnets de pomme dessus. |
|
|
|
1 gambas, tomate cerise fendue et mâche autour, huile de crevette en filet |
|
|
|