Matafan aux pommes, crème réduite orange cannelle, glace cannelle Pour

Fiche technique de fabrication N°5258

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Dessert de restaurant
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Prix de revient TTC par unité : 6,256 €
Prix de revient TTC Total : 25,026€

Produit allergène : Gluten, Sulfite,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 784,364 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Matafan
Oeufs (entiers) Pièce 0,800 0,158 0,126
Oeufs (jaunes) Pièce 0,800 8,231 6,585
Sucre en poudre kg 0,048 1,635 0,078
Farine T 55 kg 0,032 1,772 0,057
Crème liquide l 0,160 3,091 0,495
Pommes Golden (kg) kg 0,200 1,793 0,359
pommes sautées
Sucre en poudre kg 0,048 1,635 0,078
Pommes Golden (kg) kg 0,400 1,793 0,359
Citron kg 0,800 2,268 0,000
Beurre kg 0,040 9,107 0,000
crème
Sucre en poudre kg 0,020 1,635 0,033
Crème liquide l 0,160 3,091 0,495
Oranges (pièce) Pièce 0,400 0,334 0,134
Cannelle bâtons Flacon 0,800 11,987 9,590
Décor
Glace vanille2.4l bac 0,400 10,254 4,102
  Progression Réa. Sur.
1

Matafan

Blanchir jaunes oeufs et sucre, ajouter farine tamisée puis la crème liquide et canelle

 

Découper les pommes en macédoine 

cuire les matafan à la poèle à blinis en insérant la macédoine de pommes dans l'appareil ( au milieu)

2

Sauter les pommes

Sauter les pommes taillées en macédoine au beurre et sucre

caraméliser refroidir

3

Réduction orange cannelle

Zester l'orange sur le sucre dans une russe et ajouter la crème et la canelle réduire à nappe chinoiser refroidir

4

Dresser

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation