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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 3,629 €
Prix de revient TTC Total : 21,772€

Produit allergène : Gluten, Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 826,133 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Epaule d agneau avec os kg 1,500 9,390 14,085
Huile d'arachide l 0,060 3,361 0,202
Cumin kg 0,002 5,397 0,008
Coriandre poudre Boite 0,002 2,335 0,004
Gingembre en poudre Kg 0,002 4,131 0,006
Paprika Pm 0,002 9,641 0,014
Cannelle en poudre kg 0,001 4,999 0,004
Safran filaments poche 0,002 4,200 0,006
Farine kg 0,045 0,950 0,043
Eau L 0,750 0,279 0,209
Garniture aromatique
Gros oignons kg 0,113 0,844 0,000
Purée de ratte au safran
Safran filaments poche 0,002 4,200 0,009
Beurre kg 0,090 9,107 0,820
Pommes de terre Rattes kg 0,750 4,220 3,165
Crème liquide l 0,375 3,091 1,159
Potiron au miel
Potirons kg 0,600 1,635 0,981
Beurre kg 0,023 9,107 0,205
Miel kg 0,038 7,533 0,282
Finition
Coriandre fraîche botte 0,375 1,266 0,475
  Progression Réa. Sur.
201 Pr??parations pr??liminaires sales

La veille, faire infuser le safran dans l'eau tiède.

Parer et désosser l'épaule d'agneau.

Détailler en cubes réguliers, enrober dans les épices.

Eplucher et laver les légumes.

202 Pr??parations pr??liminaires propres

Ciseler les oignons.

Détailler le potiron en grosse brunoise.

Détailler en deux les pommes de terre.

203 Marquer en cuisson la tajine d'agneau

Faire rissoler la viande dans l'huile.

Retirer, dégraisser, ajouter les oignons, faire suer.

Ajouter la viande, singer, ajouter le fonds d'agneau.

Cuire au four à couvert pendant 1h30. 

204 Marquer en cuisson la pur??e de ratte au safran

Cuire les pommes de terre dans la crème infusée au safran.

Passer au moulin à légumes, ajouter une partie de la crème.

Ajouter le beurre et mettre à point l'assaisonnement.

205 Sauter le potiron

Sauter au beurre le ootiron, caraméliser au miel.

Réserver. Ajouter un peu de coriandre ciselé à l'envoi.

206 D??canter la tajine

Séparer la viande de la sauce.

Passer la sauce au chinois.

Mettre à point.

207 Dresser sur assiette.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation