| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Glace vanille
|
| Lait |
L |
0,120 |
0,802 |
0,096 |
|
| Crème liquide |
l |
0,080 |
3,091 |
0,247 |
|
| Vanille gousses |
Pièce |
0,200 |
109,129 |
21,826 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,080 |
1,635 |
0,131 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
8,231 |
16,462 |
| Glace caramel
|
| Lait |
L |
0,120 |
0,802 |
0,096 |
|
| Crème liquide |
l |
0,080 |
3,091 |
0,247 |
|
| Vanille gousses |
Pièce |
0,200 |
109,129 |
21,826 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,080 |
1,635 |
0,131 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
2,000 |
8,231 |
16,462 |
| Bonbon
|
| Crème liquide |
l |
0,040 |
3,091 |
0,124 |
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| Couverture noire |
kg |
0,100 |
15,012 |
1,501 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
|
| Sucre glace |
kg |
0,020 |
4,378 |
0,088 |
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| Feuilles de brick |
Poche de10 |
0,400 |
1,135 |
0,454 |
| Brownies
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,064 |
1,635 |
0,105 |
|
| Couverture noire |
kg |
0,096 |
15,012 |
1,441 |
|
| Beurre |
kg |
0,060 |
9,107 |
0,546 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
1,600 |
0,158 |
0,253 |
|
| Farine T 55 |
kg |
0,016 |
1,772 |
0,028 |
|
| Noisettes entières |
kg |
0,024 |
12,101 |
0,290 |
| Décor
|
| Crème liquide |
l |
0,096 |
3,091 |
0,297 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,048 |
1,635 |
0,078 |
|
| Beurre |
kg |
0,024 |
9,107 |
0,219 |
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| Bananes |
pièces |
0,800 |
1,899 |
1,519 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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Glace vanille
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Réaliser la crème angalise et turbiner. |
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Glace caramel |
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Réaliser un caramel avec les 3/4 du sucre, le décuire avec le lait chaud, puis réaliser la crème anglaise caramel. Turbiner. |
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Bonbon |
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Réaliser la ganache : Porter la crème à ébullition, verser sur la couverture, lisser et ajouter le beurre pommade.
Garnir une poche avec douille unie et réserver au froid. |
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Monter les bonbons : Beurrer la pâte filo, plier en 2, coucher un boudin de ganache au centre, plier comme un nem, réserver au froid. |
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Frire à l'envoi ou rôtir au four très chaud. Saupoudrer de sucre glace et glacer à la salamandre. |
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Brownies |
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Fondre couverture et beurre au bain marie. |
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Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter la farine et les noisettes concassées, mélanger. |
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Réunir les deux préparations et cuire au four 180° |
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Refroidir, démouler, détailler en bâtonnets de 6 cm de long et 1 cm de section, sécher légèrement au four. |
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D??cor |
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Détailler les bananes en fines tranches et sécher au four 90° 1h. |
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Sauce caramel : réaliser un caramel, le décuire avec la crème chaude, réduire un peu et émulsionner avec le beurre, réserver. |
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Dressage |
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Dresser la sauce caramel au fond d'une coupe. |
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Dresser deux boules de glace (vanille et caramel), décorer avec les tranches de banane séchées. |
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