| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Beurre |
kg |
0,100 |
9,107 |
0,911 |
|
| Farine T 45 |
kg |
0,150 |
0,670 |
0,101 |
|
| Eau |
L |
0,250 |
0,279 |
0,070 |
|
| Oeufs (entiers) |
Pièce |
4,000 |
0,158 |
0,632 |
| Dorure
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,000 |
8,231 |
0,000 |
| Pâtissière
|
| Lait |
L |
0,500 |
0,802 |
0,401 |
|
| Extrait de café |
L |
0,001 |
26,323 |
0,026 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,125 |
1,635 |
0,204 |
|
| Farine T 45 |
kg |
0,060 |
0,670 |
0,040 |
|
| KIRSCH |
bouteille |
0,005 |
18,829 |
0,094 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
4,000 |
8,231 |
32,924 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,005 |
4,555 |
0,023 |
|
| Cacao en poudre |
kg |
0,020 |
11,225 |
0,225 |
| Chantilly
|
| Crème liquide |
l |
0,200 |
3,091 |
0,618 |
|
| Sucre glace |
kg |
0,020 |
4,378 |
0,088 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,001 |
4,555 |
0,005 |
| Mousseline
|
| Beurre |
kg |
0,050 |
9,107 |
0,455 |
|
| Lait |
L |
0,125 |
0,802 |
0,100 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,050 |
1,635 |
0,082 |
|
| Praliné |
kg |
0,015 |
20,716 |
0,311 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
1,000 |
8,231 |
8,231 |
|
| Poudre à crème |
kg |
0,015 |
3,003 |
0,045 |
|
| Vanille liquide |
1/2 l |
0,001 |
4,555 |
0,005 |
| Finition Glaçage
|
| Extrait de café |
L |
0,010 |
26,323 |
0,263 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,100 |
1,635 |
0,164 |
|
| Sucre glace |
kg |
0,020 |
4,378 |
0,088 |
|
| Cacao en poudre |
kg |
0,010 |
11,225 |
0,112 |
|
| Fondant |
kg |
0,200 |
4,464 |
0,893 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
Base et dorure |
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| 1 |
Réaliser la pâte à choux |
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Coucher les mini choux (5 pièces par personne) sur plaque cirée ( cygne, choux, gland, Paris- Brest, éclair) |
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Dorer |
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Cuire au four |
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Crèmes diverses Réaliser une crème pâtissière et parfumer selon le ou les choix |
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Réaliser la crème mousseline au praliné |
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Réaliser la crème Chantilly |
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Finition |
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Garnir les pièces selon formes |
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Saupoudrer de sucre glace les cygnes et les Paris- Brest. Glacer au fondant coloré , selon leur parfum ,les éclairs et les glands et glacer au caramel les choux. |
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Dresser. |
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