Macédoine mayonnaise Pour Scéances

Fiche technique de fabrication N°5049

Catégorie : Fiche d'intention pédagogique T.A.
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité : 3,672 €
Prix de revient TTC Total : 22,031€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 453,311 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Carottes kg 0,600 1,161 0,697
Navets longs kg 0,400 3,745 1,498
Haricots verts fins congelés kg 0,200 1,178 0,236
Petits pois congelés kg 0,200 1,586 0,317
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 8,231 0,000
Moutarde kg 0,020 3,154 0,000
Huile d'arachide l 0,300 3,361 0,000
Vinaigre de vin rouge l 0,005 1,473 0,000
Laitue Pièce 0,500 1,161 0,581
Tomates garniture kg 0,300 2,585 0,776
Oeufs (entiers) Pièce 2,000 0,158 0,316
Sel gros 10kg Sac de 10 kg 0,005 0,689 0,003
Poivre moulu gris kg 0,005 9,846 0,049
Piment de Cayenne Pm 0,005 3,645 0,018
  Progression Réa. Sur.
1 Base

Eplucher et laver les légumes, tailler en macédoine et cuire à l'anglaise séparement.

Cuire les légumes congelés sans décongélation préalable.

2 Mayonnaise

Réaliser une mayonnaise et réserver

3 D??cor

Cuire les oeufs durs, monder les tomates et laver la salade.

Découper les haricots verts en tronçons et lier tous les légumes avec la mayonnaise.

4 D??cor

Découper les oeufs durs et les tomates en quartiers, chemiser le légumier de salade et dresser la macédoine en dôme, disposer les oeufs et les tomates autour.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation