Pour

Fiche technique de fabrication N°

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité : 6,721 €
Prix de revient TTC Total : 53,765€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 234,319 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à crêpes
Beurre kg 0,060 9,107 0,546
Lait L 0,500 0,802 0,401
Sel fin (kg) kg 0,003 0,692 0,002
Sucre en poudre kg 0,025 1,635 0,041
Farine T 45 kg 0,250 0,670 0,168
Oeufs (entiers) Pièce 3,000 0,158 0,474
Crème pâtissière
Lait L 0,250 0,802 0,401
Sucre en poudre kg 0,065 1,635 0,041
Farine T 45 kg 0,035 0,670 0,168
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 8,231 0,000
Finition du soufflé
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 8,231 8,231
Oeufs (blancs) Pièce 5,000 4,279 21,395
GRAND MARNIER rouge bouteille 0,020 21,144 0,423
Milk-shake exotique
Sucre glace kg 0,020 4,378 0,088
Bananes pièces 0,100 1,899 0,190
Pulpe de mandarines L 0,100 7,332 0,733
Pulpe de mangues L 0,100 8,018 0,802
Mascarpone Pot 0,250 g 0,500 4,618 2,309
Sauce caramel agrumes
Sucre en poudre kg 0,200 1,635 0,327
Oranges (pièce) Pièce 2,000 0,334 0,668
Finition
Sucre glace kg 0,040 4,378 0,175
  Progression Réa. Sur.
301

Réaliser la pâte à crêpes.

Faire fondre le beurre. Réunir la farine, le sel, le sucre. Ajouter les oeufs et incorporer le lait et le beurre. Passer au chinois.

302

Réaliser la crème pâtissière.

Porter le lait à ébullition, y faire infuser des zestes d'agrumes. Blanchir les jaunes et le sucre, incorporer la farine. Cuire la crème, refroidir à +3°C.

303

Réaliser le milk-shake

Réunir tous les ingrédients, mixer. Réserver au froid à +3°C.

304

Réaliser la sauce caramel orange.

Zester et presser le jus des oranges. Cuire le caramel brun clair. Déglacer avec le jus des oranges. Incorporer une noix de beurre.

305

Cuire les crêpes.

306

Terminer l'appareil à soufflé.

Détendre la crème pâtissière avec un peu de Grand-Marnier, ajouter les jaunes. Monter les blancs en neige, serrer au sucre. Incorporer à la crème pâtissière.

307

Garnir et terminer les crêpes.

Garnir les crêpes d'un peu d'appareil. Cuire au four à 170°C pendant 10 minutes enivron. Glacer sous la salamandre.

308 Dresser sur assiette

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation