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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 18,623 €
Prix de revient TTC Total : 744,918€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 254,240 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
moelleux
Beurre kg 0,600 9,107 5,464
Fécule de pomme de terre kg 0,150 5,307 0,796
Couverture noire kg 0,550 15,012 8,257
Sucre en poudre kg 0,500 1,635 0,818
Farine T 55 kg 0,175 1,772 0,310
Crème et glace
Sucre en poudre kg 0,375 1,635 0,818
Vanille gousses Pièce 5,000 109,129 0,000
Oeufs (jaunes) Pièce 10,000 8,231 0,000
Lait L 1,250 0,802 0,000
Décor
Beurre kg 0,350 9,107 3,187
Farine T 55 kg 0,350 1,772 0,620
Oeufs (blancs) Pièce 10,000 4,279 42,790
Sucre glace kg 0,350 4,378 1,532
Finition
Cannelle en poudre kg 10,000 4,999 49,990
Menthe fraîche Botte 1,250 1,266 1,583
  Progression Réa. Sur.
moelleux

1 Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

2 Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

3 Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

4 Mélanger délicatement les 2 appareils

5 Ajouter la farine et la fécule tamisées

6 Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

7 Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert

Cr?¨me

1 Confectionner la crème anglaise vanillée

2

D??cor

1 Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

2 Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

3 Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

1 Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

2 Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation