Filets de Saint pierre aux agrumes, épinards et endives à l'orange Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°4648

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité : 5,830 €
Prix de revient TTC Total : 23,321€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 826,995 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Filets de Saint Pierre kg 0,800 18,885 15,108
Beurre kg 0,040 9,107 0,364
Jus d'oranges litre Bouteille 0,160 1,714 0,274
Carottes kg 0,080 1,161 0,093
Cardamone kg 0,000 22,033 0,009
Épinards
Beurre kg 0,032 9,107 0,364
Epinards en branches frais kg 0,600 4,220 0,000
Ail kg 0,000 5,803 0,000
Endives
Beurre kg 0,032 9,107 0,291
Jus d'oranges litre Bouteille 0,060 1,714 0,103
Endives kg 0,800 2,954 2,363
Echalotes kg 0,040 2,532 0,101
Huile d'olives l 0,032 4,937 0,158
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,020 2,656 0,053
Jus de citrons l 0,040 2,881 0,115
Citron confit Boite 0,400 1,960 0,784
Bouquet garni Pièce 0,000 1,161 0,000
Coriandre fraîche botte 0,400 1,266 0,506
Décor
Oranges (kg) kg 0,120 1,424 0,171
  Progression Réa. Sur.
01 pav??Â? de St Pierre

Parer et détailler en pavés

faire réduire le jus d'agrumes, le jus de carottes et la cardamome de moitié

Faire pmousser le beurre et saisir les pavés assaisonnés

Laisser tiédir puis les arroser avec la réduction d'agrumes

Laquer les filets en terminant une cuisson douce

02 ??â?°pinards au beurre

Trier, équeuter et laver les épinards

faire chauffer le beurre dans un rondeau froptté à l'ail

cuire les épinards rapidement et les conserver bien verts

03 Endives ?? la grecque

enlever les feuilles abîmées, laver très rapidement , éponger

Ôter le trognon

faire suer l'echalote ciselée à l'huile d'olive avec sel, sucre et coriande

 

 

ajouter vin blanc et jus de citron faire réduire

ajouter les endives et les quartiers de citrons confits, le laurier la sarriette

couvrir et braiser 30 à 45 mn au four à 130, 140 °C

 

Égouter et sauter doucement au beurre

04 D??Â?cor

faire sécher des tranches d'orange au four  pic bois plus coriande frais

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation