Gratin de pamplemousse à la rose Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°4605

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Assiettes composés
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Prix de revient TTC par unité : 72,784 €
Prix de revient TTC Total : 436,705€

Produit allergène : Gluten, Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 43 311,737 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Beurre kg 0,120 9,107 1,093
Sucre en poudre kg 0,750 1,635 1,226
Farine T 45 kg 0,750 0,670 0,503
Pamplemousses roses Pièce 60,000 0,791 47,460
Farine T 45 (chemiser) kg 0,150 2,590 0,389
Oeufs (entiers) Pièce 24,000 0,158 3,792
Sucre en poudre kg 1,500 1,635 1,226
Vanille gousses Pièce 0,300 109,129 0,000
Eau L 1,500 0,279 0,000
Lait L 1,500 0,802 1,203
Sucre en poudre kg 0,372 1,635 0,608
Vanille gousses Pièce 0,030 109,129 3,274
Farine T 45 kg 0,186 0,670 0,125
COINTREAU bouteille 0,060 21,512 1,291
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 8,231 98,772
Eau de roses L 0,300 1,055 0,317
Oranges (kg) kg 3,000 1,424 4,272
Sorbet orange 2.4l bac 6,000 21,733 130,398
Sucre en poudre kg 0,600 1,635 0,981
COINTREAU bouteille 0,300 21,512 6,454
Oeufs (jaunes) Pièce 12,000 8,231 98,772
Eau L 0,600 0,279 0,167
  Progression Réa. Sur.
G??noise

1 Réaliser une génoise cuite sur plaque

00:15:00

Sirop

2 Réaliser un sirop

00:05:00

3 Refroidir et parfumer

00:02:00

P??tissi?¨re

4 Réaliser une crème pâtissière

00:15:00

5 Refroidir et parfumer

00:02:00

Garniture

6 Peler à vif les oranges

00:15:00

7 Lever les segments et réserver

00:15:00

Sabayon

10 Réunir dans une russe, l'eau, le sucre et le cointreau puis porter à 100°

00:10:00

11 Verser sur les jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement complet

Finition

12 Découper des ronds de génoise individuels, les placer dans un plat à gratin ou sur assiette, les puncher

00:10:00

13 Napper de pâtissière

00:05:00

14 Disposer les segments d'oranges sur la pâtissière

00:10:00

15 Napper de sabayon et passer à la salamandre, et envoyer aussitôt

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation