Makis de fruits, glace au thé matcha Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°4596

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Crêpes et galettes
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Prix de revient TTC par unité : 10,547 €
Prix de revient TTC Total : 10,547€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5 198,858 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte à crêpe
Beurre kg 0,008 9,107 0,068
Lait L 0,063 0,802 0,050
Oeufs (entiers) Pièce 0,500 0,158 0,079
BIERES blonde litre bouteille 0,015 4,140 0,062
Farine kg 0,025 0,950 0,024
Cacao en poudre kg 0,004 11,225 0,049
Sucre en poudre kg 0,005 1,635 0,008
Garniture
Lait L 0,094 0,802 0,050
Sucre en poudre kg 0,006 1,635 0,008
Riz rond Sac de 5 kg 0,025 8,998 0,000
Oranges (kg) kg 0,006 1,424 0,000
Rhum coloré Bouteille 0,006 16,726 0,000
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 0,500 0,380 0,000
Ananas frais Pièce 0,125 1,583 0,000
Kiwi pieces 0,025 0,422 0,000
Mangue Pièce 0,125 1,793 0,000
Oranges (kg) kg 0,006 1,424 0,000
Glace
Lait L 0,125 0,802 0,100
Sucre en poudre kg 0,031 1,635 0,051
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000 8,231 8,231
Crème liquide l 0,150 3,091 0,464
Thé vert boite 0,001 9,875 0,006
Coulis
Sucre en poudre kg 0,025 1,635 0,041
Pulpe de mangues L 0,031 8,018 0,251
Eau L 0,013 0,279 0,003
Décor
Menthe fraîche Botte 0,003 1,266 0,004
  Progression Réa. Sur.
1 P??te ?  cr??pes

Confectionner pâte à crêpes chocolatée, repos, réserver

Sauter les crêpes, réserver

2 Garniture

Cuire riz au lait, faire infuser lait avec vanille, sucre, zestes d'oranges blanchis

verser le riz rond en pluie sur lait bouillant, cuire à frémissement en remuant régulièrement.

Coller avec la gélatine exprimée en fin de cuisson, réserver +3°C

Détailler des bâtonnets de fruits, réserver.

3 Glace

Confectionner une crème anglaise, ajouter crème infusée, turbiner.

4 Coulis

Réaliser un sirop, verser sur pulpe tiède, mettre au point, refroidir,réserver.

5 Montage makis

Parer crêpe, disposer une crêpe sur papier film, garnir d'une couche de riz et disposer les bâtonnets.

Rouler la crêpe à l'aide du paier film en serrant pour former un rouleau régulier, serre film réserver au frais.

6 Dressage

Oter le film au moment de l'envoi, détailler des makis réguliers 3 à 4 par rouleau

disposer harmonieusement les makis sur un trait de coulis, quenelle de glace en coupelle.

Terminer par un bouquet ou tête de menthe.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation