Pour

Fiche technique de fabrication N°

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur : -
Prix de revient TTC par unité : 6,098 €
Prix de revient TTC Total : 48,786€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 446,319 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Farce mousseline
Crème liquide l 0,480 3,091 1,484
Sel fin (kg) kg 0,004 0,692 0,003
Oeufs (blancs) Pièce 3,200 4,279 13,693
Piment de Cayenne Pm 0,004 3,645 0,015
Filets de saumon kg 0,960 18,937 18,180
Sauce
Carottes kg 0,120 1,161 0,139
Echalotes kg 0,040 2,532 0,101
Gros oignons kg 0,120 0,844 0,101
Beurre kg 0,032 9,107 0,291
Crème liquide l 0,800 3,091 2,473
Etrilles kg 0,400 8,387 3,355
Huile de tournesol l 0,080 2,010 0,161
Huile d'olives l 0,040 4,937 0,197
Sel fin (kg) kg 0,004 0,692 0,003
Farine T 45 kg 0,032 0,670 0,021
Concentré de tomates Boite 4/4 0,040 1,465 0,059
COGNAC *** Bouteille 0,080 19,015 1,521
Décor
Echalotes kg 0,080 2,532 0,203
Moules de bouchot kg 0,400 5,222 2,089
Aneth Botte 0,400 1,188 0,475
Coques kg 0,320 10,286 3,292
Persil plat bottes 0,400 1,266 0,506
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,160 2,656 0,425
  Progression Réa. Sur.
1 Farce mousseline

Parer les filets de saumon, détailler la chair en gros dés.

Mixer la chair de saumon au cutter, incorporer les blancs.

Sur glace, incorporer la crème liquide, assaisonner.

Chemiser les moules de beurre.

Garnir avec la farce. Cuire au four à 160°C.

2 Sauce am??ricaine

Réaliser une sauce Américaine: suer les étrilles, ajouter la garniture aromatique émincée, flamber au Cognac, déglacer au vin lbanc, mouiller au fumet. Ajouter la tomate, le bouquet garni, l'ail.

Cuire environ 25 minute sà feu doux.

Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement

3 Marini?¨re de fruits de mer

Bien nettoyer les moules et les coques.

Ciseler les échalotes.

Cuire "à la marinière" les moules et les coques. Réserver.

4 Dressage

Démouler les mousselines, les ouvrir, napper de sauce, décorer aves cle furits de mer cuits à la manière.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation