Potage saint germain aux croûtons Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°361

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Potage
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Prix de revient TTC par unité : 2,213 €
Prix de revient TTC Total : 8,853€

Produit allergène : Gluten, Oeuf, Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 7 194,040 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Gros oignons kg 0,080 0,844 0,068
Cerfeuil Botte 0,040 1,161 0,046
Bouquet garni Pièce 0,040 1,161 0,046
Beurre kg 0,040 9,107 0,364
Crème liquide l 0,040 3,091 0,124
Poitrine demi sel kg 0,040 5,803 0,232
Pois cassés kg 0,400 8,629 3,452
Sel fin (kg) kg 0,000 0,692 0,000
Ail kg 0,008 5,803 0,046
Poireaux (vert) kg 0,080 1,530 0,122
Garniture
Beurre kg 0,010 9,107 0,364
Huile de tournesol l 0,080 2,010 0,000
Pain de mie tranché Pièce 2,000 2,050 0,000
  Progression Réa. Sur.

Base

Éplucher et laver et émincer les poireaux et les oignons.

 Blanchir les pois cassés.

 Tailler la poitrine en dés

Cuisson

Suer les poireaux et les oignons avec la poitrine.

 Ajouter les pois cassés, le bouquet garni, l'ail, et mouiller de 1/4 de litre par personne.

 Porter à ébullition et cuire à couvert au four pendant 1 h 30 environ.

Finition

Au terme de la cuisson, passer au moulin à légumes et au chinois.

Détendre avec un peu de fond blanc ou d'eau si le potage est trop épais. 

Faire rebouillir et crémer.

Tailler les tranches de pain de mie en dés, et les sauter au beurre.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation