Moelleux au chocolat noir Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°2079

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité : 31,056 €
Prix de revient TTC Total : 248,445€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 674,529 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
moelleux
Beurre kg 0,050 9,107 0,455
Fécule de pomme de terre kg 0,020 5,307 0,106
Couverture noire kg 0,030 15,012 0,450
Sucre en poudre kg 0,185 1,635 0,302
Vanille gousses Pièce 0,600 109,129 65,477
Farine T 55 kg 0,020 1,772 0,035
Oeufs (jaunes) Pièce 0,180 8,231 1,482
Sucre glace kg 0,010 4,378 0,044
Oeufs (entiers) Pièce 5,000 0,158 0,790
Crème et glace
Sucre en poudre kg 0,150 1,635 0,302
Vanille gousses Pièce 1,000 109,129 65,477
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000 8,231 1,482
Lait L 0,750 0,802 0,000
Décor
Beurre kg 0,070 9,107 0,637
Farine T 55 kg 0,070 1,772 0,124
Oeufs (blancs) Pièce 2,000 4,279 8,558
Sucre glace kg 0,070 4,378 0,306
Finition
Cannelle en poudre kg 2,000 4,999 9,998
Menthe fraîche Botte 0,250 1,266 0,317
  Progression Réa. Sur.
moelleux

1 Faire fondre la couverture et le beurre au bain-marie

2 Monter les blancs en neige, les serrer avec la moitié du sucre

3 Blanchir les jaunes avec le restant du sucre, ajouter la couverture fondue

4 Mélanger délicatement les 2 appareils

5 Ajouter la farine et la fécule tamisées

6 Verser dans un moule à manqué garni au fond de papier cuisson

7 Cuire 55 minutes à 175°C, four entrouvert

Cr?¨me

1 Confectionner la crème anglaise vanillée

2 Réserver 1/3 pour la sauce

3 Mettre à sangler les 2/3, réserver au congélateur

D??cor

1 Mélanger les 2 blancs nature avec la farine et le sucre tamisés, puis le beurre pommade

2 Former sur une plaque beurrée 8 langues de chat géantes

3 Cuire à four chaud et démouler sur une gouttière pour former plusieurs plis par langue

Finition

1 Dresser une part de gâteau sur chaque assiette

2 Ajouter une quenelle de glace, la langue géante, de la menthe, la crème anglaise et de la cannelle moulue

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation