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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 8,641 €
Prix de revient TTC Total : 69,130€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 057,817 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Huile d'arachide l 0,100 3,361 0,336
Filet de boeuf kg 1,200 17,408 20,890
Cuisson
Huile d'arachide l 0,100 3,361 0,336
Sel fin (kg) kg 1,000 0,692 0,000
Poivre blanc moulu kg 0,010 9,846 0,000
Sauce Béarnaise
Echalotes kg 0,040 2,532 0,101
Cerfeuil Botte 0,250 1,161 0,290
Estragon Botte 0,250 1,161 0,290
Beurre kg 0,350 9,107 3,187
Oeufs (jaunes) Pièce 4,000 8,231 32,924
Mignonnette kg 0,010 8,292 0,083
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,080 1,372 0,110
Vin blanc Cuisine Bouteille 0,040 2,656 0,106
Finition
Cresson Botte 0,500 2,901 1,451
Estragon Botte 0,250 1,161 0,290
Vin blanc Cuisine Bouteille 1,000 2,656 2,656
Vin blanc Cuisine Bouteille 1,000 2,656 2,656
Oeufs (jaunes) Pièce 0,010 8,231 0,082
Poivre blanc moulu kg 0,020 9,846 0,197
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,020 1,372 0,027
Oeufs (jaunes) Pièce 0,010 8,231 0,082
Poivre blanc moulu kg 0,200 9,846 1,969
Vinaigre d'alcool blanc Bouteille 0,200 1,372 0,274
  Progression Réa. Sur.
1 Cuisson des chateaubriands

00:10:00

Assaisonner; passer les châteaubriant dans une plaque avec un peu d'huile.

Les marquer sur un grill pas trop chaud. Les quadriller de chaque côtés. Les terminer au four la cuisson demandée.

Le tenir une cuisson en dessus celle demandé afin de pouvoir les repasser au four pour les réchauffer.

2 Sauce b??arnaise

00:25:00

Réaliser une réduction de vinaigre, vin blanc, mignonnette, cerfeuil et estragon haché finement et d'échalote ciselée finement.

Ajouter un peu de vin blanc ou d'eau, si la réduction est prononcée.

Ajouter les jaunes. Monter le sabayon. Incorporer le beurre clarifié. Rectifié l'assaisonnement et ajouté le reste de l'estragon haché.

3 Dressage

Dresser la sauce en saucière. Dresser le chateaubriand sur plat ovale beurré. Ajouter un bouquet de cresson à chaque extrémités et lustrer le chateaubriand avant d'envoyer.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation