Fiche technique de fabrication N°132
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité :
7,209 €
Prix de revient TTC Total :
72,087€
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Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
4 471,620 KJ
Descriptif, argumentation :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
| Base
|
| Carottes |
kg |
1,875 |
1,161 |
2,177 |
|
| Beurre |
kg |
0,313 |
9,107 |
2,846 |
|
| Carottes fanes |
Pièce |
1,250 |
2,479 |
3,099 |
|
| Citron |
kg |
1,250 |
2,268 |
2,835 |
|
| jus de canard |
Boite |
2,500 |
15,241 |
38,103 |
| Garniture
|
| Foie gras mi-cuit |
kg |
0,750 |
22,039 |
0,000 |
| Sauce
|
| Beurre |
kg |
0,031 |
9,107 |
0,285 |
|
| Citron |
kg |
1,250 |
2,268 |
2,835 |
|
| Sucre en poudre |
kg |
0,625 |
1,635 |
1,022 |
|
| jus de canard |
Boite |
0,125 |
15,241 |
1,905 |
|
| Eau |
L |
0,063 |
0,279 |
0,017 |
|
| Cumin poudre |
kg |
0,025 |
3,895 |
0,097 |
| Finition
|
| Cumin |
kg |
0,063 |
5,397 |
0,337 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 |
Base |
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Peser 75g de foie gras, le déposer sur papier film et modeler en forme conique, réserver au frais |
00:20:00 |
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Eplucher les carottes, puis détailler des lamelles régulières à l'aide de l'économe |
00:20:00 |
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|
Confectionner un caramel avec le sucre et l'eau, déglacer au fond de canard, beurrer et quelques gouttes de citron, lorsque le mélange et sirupeux faire confire les lamelles de carottes |
00:20:00 |
00:10:00 |
|
Eplucher les carottes fanes, réserver les fanes propres, tailler en bizeaux etcuire à l'anglaise les carottes |
00:05:00 |
00:10:00 |
| 2 |
Garniture |
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étaler les lamelles confites séparement afin qu'elles refroidissent, et enrober ensuite les cones de foie gras, réserver |
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00:20:00 |
|
prévoir éléments de décor |
00:05:00 |
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| 3 |
Sauce |
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récuperer le caramel, le détendre avec jus de cartte et/ou fond de canard et jus de citron, réserver bain marie |
00:10:00 |
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| 4 |
Dressage |
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sur assiette rectangle, déposer un cone décorer d'une fane, parsemer de carottes fanes cuites et tirer un trait de caramel, ajouter graines de cumin sur le bord de l'assiette |
00:05:00 |
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