Fiche technique de fabrication N°
Catégorie : Sous-Catégorie : Auteur : - Prix de revient TTC par unité : 2,315 € Prix de revient TTC Total : 9,259€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 298,267 KJ Descriptif, argumentation :
Réaliser un appareil à crêpes. Sauter
Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle.
Disposer les crêpes une à une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement.
Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur.
Saupoudrer de sucre pendant le flambage.
Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction
Caramel
Chauffer la crème.
Réaliser un caramel, décuire avec la crème, ajouter le beurre en dés puis la fleur de sel. Bien homogénéiser. Réserver.
Pommes/Cidre
Tailler les pommes en macédoine. Les caraméliser, puis décuire avec un peu de cidre.
Réaliser une réduction de cidre. réserver.