Suer au beurre les oignons ciselés, les noisettes torréfiées et concassées, ajouter les épices, le cacao, le vinaigre de cidre, le miel et le fonds de canard.
Cuire à feu doux pendant environ 45 minutes.
Laisser infuser et passer au chinois.
Lier à la fécule de riz et monter à l'huile de noisettes.
Mettre à point l'assaisonnement.
104 -
Préparer la garniture croustillante.
Concasser le chocolat et les noisettes.
Ajouter le feuilleté pailletine.
105 -
Sauter les aiguillettes de canard.
Chauffer le beurre, y faire infuser le cacao.
Sauter les aiguillettes, enroulées et piquées avec un cure-dent.
Assaisonner.
106 -
Laquer les aiguillettes.
Laquer les aiguillettes avec la sauce, au pinceau.
Terminer quelques instants la cuisson au four.
107 -
Dresser les aiguillettes.
Napper les aiguillettes de sauce et passer sur une partie dans la chapelure de noisettes, chocolat et feuilleté pailletine.