Fiche technique de fabrication N°
Catégorie : Sous-Catégorie : Auteur : - Prix de revient TTC par unité : 0,987 € Prix de revient TTC Total : 39,495€
Produit allergène : Gluten,
Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 813,438 KJ Descriptif, argumentation :
Réaliser les biscuits cuillère.
Tamiser les farines et fécules.
Monter les blancs, serrer au sucre.
Incorporer les jaunes, puis les farines.
Coucher, sucrer. Cuire 10 minutes environ à 180°C.
Réaliser la gelée de litchies.
Porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter le sirop. Détailler les litchies.
Verser une couche de gelée et quelques morceaux de litchies dans le fond des contenants.
Terminer par une fine couche de gelée aux litchies.
Réaliser l'appareil à tiramisu.
Travailler le mascarpone pour l'assouplir. Clarifier les oeufs. Mélanger les jaunes au mascarpone.
Réunir l'eau et le sucre, cuire à 121°C.
Monter les blancs en neige, les serrer avec le sucre cuit.
Incorporer à l'appareil précédent. Ajouter la liqueur de litchies.
Dresser les tiramisu.
Sur la gelée litchies, déposer un biscuit imbibé de liqueur de litchie.
Dresser l'appareil et quelques litchies.
Ajouter une couche d'appareil.
Réserver au froid à +3°C.