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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 5,366 €
Prix de revient TTC Total : 21,465€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 345,861 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Tartare d'avocat
Avocats Pièce 4,000
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000
Coriandre fraîche botte 0,125
Gingembre kg 0,050
Echalotes kg 0,100
Crevettes
Crevettes bouquet kg 0,300
Ciboulette Botte 0,125
Tabasco Flacon 0,010
Mayonnaise
Huile d'arachide l 0,300
Oeufs (jaunes) Pièce 1,000
Vinaigre de vin rouge l 0,050
Tomates confites
Tomates grosses Kg 0,500
Bouquet garni Pièce 0,100
Sucre en poudre kg 0,050
Coulis de tomates
Piment d'Espelette Flacon 0,050
Vinaigre de vin rouge l 0,050
Ketchup Flacon 0,200
Décor
Feuilles de brick Poche de10 0,100
Beurre kg 0,050
Persil plat bottes 0,125
Progression Réa. Sur.
1 -

Taratre d'avocat

Tailler en brunoise les avocats

Assaisonner avec le jus de citron, la coriandre ciselée, le gingembre rapé et le piment.

2 -

Crevettes

Décortiquer les crevettes et tailler en salpicon, garder une crevette entière par assiette.

Ciseler la ciboulette et les echalotes

Assaisonner avec tabasco

3 -

Mayonnaise : 

Monter la mayonnaise : sel, poivre, vinaigre, moutarde et jaune d'oeuf,

Emulsionner progressivement à l'huile.

4 -

Tomates confites : 

Monder les tomates,

Tailler en quartiers, épépiner, lever les pétales

Plaquer, assaisonner, 

Confire au four à 140°C.

 

- Coulis de Tomates

Mixer les parures de tomates

Chinoiser et incorporer ketchup et vinaigre

-

Dressage et finition : 

Disposer au centre de l'assiette un cercle de "tartare" d'avocat, 

Répartir le salpicon de crevette autour, 

Faire des points de coulis de tomate 

Disposer les feuilles de roquette en volume et une crevette entière.

 


Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation