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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 1,016 €
Prix de revient TTC Total : 4,065€

Produit allergène : Arach,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 542,235 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Carpaccio de boeuf
Pavé de boeuf (170g) pce 1,000
Marinade japonaise
Ail kg 0,010
Huile d'arachide l 0,010
Sauce soja l 0,010
Saké l 0,010
Gingembre kg 0,010
Citrons verts (pièce) Pièce 0,500
Finition
Carottes kg 0,100
Graines de sésame kg 0,010
Graines de sésame noires kg 0,010
Ciboule botte 0,125
Mustard cress barquette 0,250
Progression Réa. Sur.
101 -

Préparer la marinade.

Dégermer l'ail, écraser. Eplucher le gingembre et le râper. Zester les citrions verts et presser le jus.

00:10:00
102 -

Sauter les pavés.

Sauter à l'huile chaude les pavés. Retirer, dégraisser et déglacer la poêle avec le saké et la sauce soja, puis ajouter l'ail, le gingembre et les zestes et jus de citron vert. 

Bien mélanger et recouvrir les pavés avec cette marinade pour les parfumer.

Filmer et réserver pendant 1 heure au froid.

00:15:00
103 -

Préparer les éléments de finition.

Eplucher et laver les légumes. Tailler en très fine julienne les carottes, émincer très finement la ciboule.

Torréfier à la poêl les graines de sésame blanches et noires.

00:10:00
104 -

Dresser le carpaccio de boeuf mariné.

Egoutter et sécher partiellement le boeuf. Le passer dans les graines de sésame torréfiées. Emincer finement et dresser harmonieusement avec la julienne de carottes, la ciboule émincée et le mustard cress.

00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation