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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 4,946 €
Prix de revient TTC Total : 39,566€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 912,848 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Soupe
Cerises fraîches kg 0,800
Sucre en poudre kg 0,160
Citron kg 0,160
Vanille gousses Pièce 0,800
Crème UHT 15% L 0,240
Sucre glace kg 0,024
MAÏZENA Boite 0,016
Mousse citron vert
Oeufs (blancs) Pièce 3,000
Crème liquide 30% M.G. l 0,450
Citrons verts (pièce) Pièce 1,000
Couverture blanche kg 0,300
Danish
Feuilletage congelé plaque 0,200
Amandes en poudre kg 0,080
Beurre kg 0,080
Oeufs (entiers) Pièce 1,600
Sucre en poudre kg 0,080
Farine kg 0,016
RHUM Negrita bouteille 0,004
Vanille liquide 1/2 l 0,004
Oeufs (jaunes) Pièce 0,800
Madeleine coco citron vert sésame noir
Graines de sésame noires kg 0,020
Miel kg 0,030
Sucre rapadura kg 0,100
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Beurre kg 0,125
Noix de coco râpée kg 0,080
Granité
Café moulu kg 0,080
Sucre en poudre kg 0,048
Vanille gousses Pièce 0,400
Pépites de chocolat kg 0,032
Amandes en poudre kg 0,080
Crème UHT 15% L 0,400
Sucre glace kg 0,032
Vanille liquide 1/2 l 0,004
Couverture noire kg 0,144
Couverture lactée kg 0,080
Progression Réa. Sur.
301 -

Réaliser les mousses citron vert.

Fondre au bain-marie le chocolat blanc tout doucement (pas plus de 45°C).

Y ajouter les zestes de citron vert. Laisser infuser. Monter la crème fouettée, incorporer. Monter les blancs en neige serrrés avec une pincée de sucre et une goutte de jus de citron. Incorporer et dresser en verrine.

Réserver au froid à +3°C.

00:25:00
302 -

Réaliser les craquant de sésame noir.

Chauffer le miel, ajouter les graines de sésame, le sucre et le jus de citron. Cuire jusqu'à coloration brun clair. Couler sur 2 mm dans des emreintes silicone. Laisser refroidir.

00:15:00
303 -

Réaliser les madeleines au miel et sésame noir.

Cuire le beurre noisette, le filtrer, réserver. Mélanger les blancs, le sucre et le miel, ajouter la noix de coco râpée et la farine, puis le beurre fondu, les graines de sésame et des zestes de citron vert.

Dresser dans les moules à madeleine.

Cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.

00:15:00 00:25:00
304 -

Dresser.

Dresser la verrine sur assiette, disposer les craquant sésame noir et les madeleines.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation