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Fiche technique de fabrication N°

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Prix de revient TTC par unité : 13,038 €
Prix de revient TTC Total : 521,525€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 91,024 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Confit de framboises
Brisures de framboises kg 0,750
Sucre semoule kg 0,075
Gélatine Feuille de 3g 5,000
Appareil à tiramisu
Mascarpone kg 1,250
Oeufs (entiers) Pièce 15,000
Sucre semoule kg 0,125
Gélatine Feuille de 3g 5,000
Lychees roses
Lychees Boite 4/4 5,000
Liqueur de roses l 0,250
Sucre semoule kg 0,125
Finition
Brisures de framboises kg 0,750
Sucre semoule kg 0,075
Lychees kg 1,500
Biscuits roses de Reims kg 0,500
Sorbet Champagne
Liqueur de framboises l 0,100
Eau de roses L 0,100
CHAMPAGNE Jacquart rosé Bouteille 2,500
Sucre semoule kg 0,600
Citron piece pce 2,500
Progression Réa. Sur.
301 -

Réaliser le mix à sorbet.

Porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter les zestes de citron.

Refroidir, ajouter le Champagne, l'eau de rose et la liqueur de framboises.

Mettre en bol à pacojet au froid négatif à -30°C.

Turbiner.

00:10:00
302 -

Réaliser le confit de framboises.

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Chauffer les brisures de framboise et le sucre, ajouter la feuille de gélatine ramollie.

Garnir le fonds de la verrine.

303 -

Macérer les lychees.

Egoutter les lychees. Sucrer et ajouter la liqueur de roses.

Après macération, recueillir le sirop et ajouter à 50g de sirop, 50 de liqueur de rose.

00:05:00
304 -

Réaliser l'appareil à tiramisu.

Travailler le mascarpone pour l'assouplir.

Clarifier les oeufs.

Mélanger les jaunes au mascarpone.

Monter les blancs en neige, serrer au sucre.

Incorporer à l'appareil précédent.

00:15:00
305 -

Monter les tiramisu.

Dresser un pochon d'appareil sur le confit de framboises. Dresser quelques lychees macérées. Dresser à nouveau un pochon d'appareil à tiramisu. Lisser et réserver au froid à +3°C.

00:15:00
306 -

Finitions.

Concasser les biscuits à la cuillère et dresser sur le tiramisu.

307 -

Dressage.

Dresser quelques points tirés de coulis de framboise et y placer un morceau de lychee.

Dresser la verrine et le sorbet Champagne.

00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation