Fiche technique de fabrication N°6983
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité :
0,961 €
Prix de revient TTC Total :
5,765€
Produit allergène : Gluten,
Céleri,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 347,319 KJ
Descriptif, argumentation :
Potage de légumes taillés (poireaux, carottes, pommes de terre en brunoise), réhaussé d'un pistou (basilic, ail et huile d'olive) servi avec croûtons et fromage. |
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base
|
| Carottes |
kg |
0,120 |
|
| Céleri branche |
kg |
0,060 |
|
| Navets ronds |
kg |
0,060 |
|
| Gros oignons |
kg |
0,060 |
|
| Poireaux |
kg |
0,180 |
|
| Pommes de terre Bintje |
kg |
0,240 |
|
| Tomates garniture |
kg |
0,060 |
|
| Petits pois congelés |
kg |
0,030 |
|
| Poitrine demi sel |
kg |
0,060 |
|
| Huile d'olives |
l |
0,060 |
|
| Macaroni |
kg |
0,060 |
|
| Persil frisé |
bottes |
0,060 |
|
| Basilic |
Botte |
0,300 |
|
| Haricots verts fins congelés |
kg |
0,030 |
|
| Poireaux (vert) |
kg |
0,600 |
|
| Bouquet garni |
Pièce |
0,150 |
|
| Mojettes |
kg |
0,072 |
| Garniture
|
| Emmenthal |
kg |
0,060 |
|
| Baguette |
Pièce |
0,120 |
| Pistou
|
| Huile d'olives |
l |
0,030 |
|
| Basilic |
Botte |
0,600 |
|
| Ail |
kg |
0,030 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| - Base |
|
|
| - Éplucher et laver les légumes. |
00:10:00 |
|
| - Blanchir et cuire les haricots blancs avec la garniture aromatique. |
00:10:00 |
00:45:00 |
| - Tailler les légumes en brunoise de 5mm. |
00:15:00 |
|
| - Marquer en cuisson le potage. |
00:10:00 |
00:15:00 |
| - |
|
|
| - Garniture |
|
|
| - Détailler les rondelles de pain séchées. |
00:10:00 |
|
| - Râper le gruyère. |
00:05:00 |
|
| - Cuire les macaroni à grand-mouillement dans du bouillon du potage et les détailler ensuite. |
|
|
| - |
|
|
| - Pistou |
|
|
| - Hacher l'ail, ciseler le basilic et mixer avec l'huile d'olive. |
00:10:00 |
|
| - |
|
|
| - Dressage |
|
|
| - Ajouter les macaroni et les haricots blancs dans la minestrone. |
|
|
| - Dresser en soupière. |
00:05:00 |
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