Assiette autour de l'ananas Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6973

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Assiettes composés
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Prix de revient TTC par unité : 39,262 €
Prix de revient TTC Total : 235,574€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 546,557 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base tiramisu
Ananas frais Pièce 0,750
Biscuits à la cuillère paquet 0,375
Oeufs (jaunes) Pièce 3,750
Oeufs (blancs) Pièce 2,250
Mascarpone Pot 0,250 g 0,375
Gélatine poudre (kg) kg 0,006
Cacao en poudre kg 0,023
crumble
Ananas frais Pièce 0,750
Beurre kg 0,075
Amandes en poudre kg 0,019
Noix de coco râpée kg 0,015
Vanille gousses Pièce 1,500
Farine T 55 kg 0,060
Noix de cajou décortiquées kg 0,019
RHUM Negrita bouteille 0,038
Gazpacho
Ananas frais Pièce 0,750
Oeufs (jaunes) Pièce 0,750
Menthe fraîche Botte 0,188
Plaque de feuilletage (700 g) plaque 0,188
Sirop de sucre de canne bouteille 0,075
Graines de pavots kg 0,008
Sorbet
Ananas frais Pièce 0,750
Progression Réa. Sur.
1 - TIRAMISU
2 - Blanchir jaunes et sucre, rajouter la gelée bavaroise ( favorise une meilleure présentation).+ le mascarpone et mélanger
3 - Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer.
4 - Dressage : inmbiber des biscuits à la cuillère dans le sirop et tapisser le fond d'un ramequin, puis mascarpone puis dés d'ananas caramélisés *2. Réserver au frais.
- CRUMBLE
- Préparer l'ananas, le tailler en dés et caraméliser avec 20%du beurre et du sucre roux+la vanille. Fambez au rhum et laisser refroidir.
- Appareil à crumble : farine + 80% sucre roux, poudre amande, noix de cajou écrasées en miettes ; ajouter le beurre en dés et travauiller jusqu'à consisitance sableuse.
- Garnir moules avec ananas, saupoudrer noix de coco râpée puis pâte à crumbler ; Cuire
- GAZPACHO
- Préparer l'ananas : tailler en dés la moitiè. Mixer l'autre moitiè avec glaçons et sirop de canne; Réserver au frais.
- Ciseler la menthe
- Réaliser des torsades de feuilletage au pavot. Cuire
- Dresser en incorporant les dés d'anans à la purée ainsi que menthe ciselée. Torsade sur verrine à l'envoi
- SORBET
- Réaliser.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation