Fiche technique de fabrication N°6973
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Assiettes composés
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité :
39,262 €
Prix de revient TTC Total :
235,574€
Produit allergène : Gluten,
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 546,557 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Denrées |
Unité |
Quantité |
| Base tiramisu
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,750 |
|
| Biscuits à la cuillère |
paquet |
0,375 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
3,750 |
|
| Oeufs (blancs) |
Pièce |
2,250 |
|
| Mascarpone |
Pot 0,250 g |
0,375 |
|
| Gélatine poudre (kg) |
kg |
0,006 |
|
| Cacao en poudre |
kg |
0,023 |
| crumble
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,750 |
|
| Beurre |
kg |
0,075 |
|
| Amandes en poudre |
kg |
0,019 |
|
| Noix de coco râpée |
kg |
0,015 |
|
| Vanille gousses |
Pièce |
1,500 |
|
| Farine T 55 |
kg |
0,060 |
|
| Noix de cajou décortiquées |
kg |
0,019 |
|
| RHUM Negrita |
bouteille |
0,038 |
| Gazpacho
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,750 |
|
| Oeufs (jaunes) |
Pièce |
0,750 |
|
| Menthe fraîche |
Botte |
0,188 |
|
| Plaque de feuilletage (700 g) |
plaque |
0,188 |
|
| Sirop de sucre de canne |
bouteille |
0,075 |
|
| Graines de pavots |
kg |
0,008 |
| Sorbet
|
| Ananas frais |
Pièce |
0,750 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| 1 - TIRAMISU |
|
|
| 2 - Blanchir jaunes et sucre, rajouter la gelée bavaroise ( favorise une meilleure présentation).+ le mascarpone et mélanger |
|
|
| 3 - Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer. |
|
|
| 4 - Dressage : inmbiber des biscuits à la cuillère dans le sirop et tapisser le fond d'un ramequin, puis mascarpone puis dés d'ananas caramélisés *2. Réserver au frais. |
|
|
| - CRUMBLE |
|
|
| - Préparer l'ananas, le tailler en dés et caraméliser avec 20%du beurre et du sucre roux+la vanille. Fambez au rhum et laisser refroidir. |
|
|
| - Appareil à crumble : farine + 80% sucre roux, poudre amande, noix de cajou écrasées en miettes ; ajouter le beurre en dés et travauiller jusqu'à consisitance sableuse. |
|
|
| - Garnir moules avec ananas, saupoudrer noix de coco râpée puis pâte à crumbler ; Cuire |
|
|
| - GAZPACHO |
|
|
| - Préparer l'ananas : tailler en dés la moitiè. Mixer l'autre moitiè avec glaçons et sirop de canne; Réserver au frais. |
|
|
| - Ciseler la menthe |
|
|
| - Réaliser des torsades de feuilletage au pavot. Cuire |
|
|
| - Dresser en incorporant les dés d'anans à la purée ainsi que menthe ciselée. Torsade sur verrine à l'envoi |
|
|
| - SORBET |
|
|
| - Réaliser. |
|
|
|