Eclair Café / Chocolat --- Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6683

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : ---
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Prix de revient TTC par unité : 6,888 €
Prix de revient TTC Total : 41,326€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 405,439 KJ
Descriptif, argumentation :

eclair

Denrées Unité Quantité
Pâte
Oeufs (entiers) Pièce 3,000
Eau L 0,188
Farine T 45 kg 0,122
Sel fin (kg) kg 0,003
Beurre kg 0,075
Pâtissière
Cacao en poudre kg 0,009
GRAND MARNIER rouge bouteille 0,019
Lait L 0,600
Oeufs (jaunes) Pièce 4,500
Farine T 45 kg 0,075
Vanille gousses Pièce 0,002
Sucre en poudre kg 0,150
Extrait de café L 0,006
Décor
Cacao en poudre kg 0,019
Fondant kg 0,225
Extrait de café L 0,006
Progression Réa. Sur.
-

Pate

1 - Réaliser une pâte à choux. 00:30:00
2 - Coucher les éclairs. 00:30:00
3 - Dorer et cuire au four à 180°C. 00:05:00 00:30:00
-

Patissiere

4 - Réaliser une crème pâtissière. 00:15:00
5 - Parfumer à froid, moitié café, moitié chocolat. 00:05:00
- Garnissage
6 - 00:15:00
7 - Garnir les éclairs à la poche à douille. 00:15:00
8 - Glacer au fondant, café ou chocolat selon le parfum de la crème. 00:30:00
-
- Dressage
9 - Dresser sur plat avec papier dentelle. 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation