Déclinaison autour des fruits exotiques et de l'ananas flambé Pour Part(s)

Fiche technique de fabrication N°6162

Catégorie : -----
Sous-Catégorie : ---
Auteur : - Choisissez l'utilisateur
Prix de revient TTC par unité : 2,530 €
Prix de revient TTC Total : 20,237€

Produit allergène : Gluten,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 138,630 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Croustillant
Ananas frais Pièce 0,560
Feuilles de brick Poche de10 3,200
Sucre en poudre kg 0,048
Génoise et blanc manger ananas
Crème liquide l 0,480
Jus d'ananas litre Bouteille 0,400
Gélatine (feuille de 2 gr) feuilles de 2 gr 6,400
Sucre en poudre kg 0,220
Farine kg 0,100
Sorbet ananas
Ananas frais Pièce 0,240
RHUM blanc bouteille 0,016
Sucre en poudre kg 0,160
Vanille liquide 1/2 l 0,002
Eau L 0,240
Chips d'ananas
Ananas frais Pièce 0,400
Sucre glace kg 0,040
Sirop de punchage
RHUM blanc bouteille 0,008
Sucre en poudre kg 0,080
Vanille liquide 1/2 l 0,032
Eau L 0,120
Mangue Pièce 0,800
Fruits de la passion kg 0,400
Physalis bqte 0,800
Progression Réa. Sur.
- Croustillant
- Faire peler, détailler et flamber les ananas par les serveurs
- Détailler les feuilles de brick en 3 et les beurrer au beurre fondu. Garnir et former les croustillants.
- Cuire les croustillants au four à 200°C pendant quelques minutes. Glacer sous la salamandre et dresser immédiatement.
-
- Génoise et blanc manger
- Réaliser une génoise plate. Chemiser un cercle ou un cadre.
- Réaliser le blanc manger: réhydrater la gélatine. Porter à ébullition un tiers du jus d'ananas avec le sucre. Ajouter la gélatine hors du feu et verser sur le reste du jus d'ananas.
- Refroidir l'appareil et ajouter la crème fouettée.
- Montage: puncher la génoise et garnir avec le blanc manger. Mettre au froid à +3°C au moins 2 heures.
-
- Sorbet ananas
- Dans des bols à pacojet, placer les morceaux d'ananas pelé, le sirop de sucre et la vanille et mettre au congélateur toutes la nuit.
- Pacosser au moment de servir. Former des quenelles et dresser
-
- Chips
- Détailler de très fines tranches d'ananas et les étaler sur une plaque ç pâtisserie munie d'un papier sulfurisé.
- Saupoudrer de sucre glace et mettre au four à 100°C pendant 1 heure. Retourner les tranches, saupoudrer de sucre glace et remettre au four jusqu'à la fin de la cuisson.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Points critiques Conservation